Найти в Дзене

Перекусы беременных

Все вы знаете, что самым лучшим режимом питания считается Средиземноморская диета, которая контролирует порции с помощью тарелки здорового питания.
Если помните, я на Рождественские праздники всем своим приятелям дарила такие тарелки.

По большому счету - это не диета, а привычка питания.

При запросе, напишу пост про этот стиль питания.

Итак, желательно ежедневно: 3 основных приёма пищи + 2-3 перекуса.

В случае основных приёмов всем понятно, то с перекусами всегда много заморочек и вопросов.

Что можно выбрать для перекуса, который даст чувство сытости надолго?

Орехи.

В них столько питательных веществ!

Они хорошо утоляют чувство голода.

Но, они считаются калорийным продуктом.

Поэтому на перекус можно взять одну порцию очищенных орехов (без скорлупы), которая поместится в ладошке (около 30 грамм).

Йогурт + любой фрукт.

Очень вкусно. Можно в йогурт добавить как фрукт, так и ваши любимые ягоды.

Творог.

Творог можно смешать с несладким йогуртом, можно добавить ягоды, кукурузные хлопья без сахара.

Если хочется несладкий вариант, можно смешать творог с йогуртом + добавить огурец, зелень.

Яйца.

Во-первых быстро приготовить, во-вторых к яйцу можно добавить любой ингредиент и будет вкусно и сытно.

Бутерброды.

Их можно готовить для завтрака и для перекуса.

Только не с колбасой! (Если нереально хочется, то, конечно можно, но не в системе.)

Есть широкий выбор приготовления полезных, сбалансированных бутербродов.

За основу всегда берем хлеб (цельнозерновой, хлебцы, пита, лаваш) + белок (запеченное или отварное мясо, паштет, яйцо отварное или жареное, малосоленая рыба) + молочный или жировой элемент (сыр плавленый или творожный или другой, авокадо) + клетчатка (овощи, зелень - можно на бутер, можно кусочками рядом на тарелке).

Если будет интересно, накидаю примеры бутербродов.

Протеиновый батончик.

Имеет место быть. С хорошим составом и вкусом.

Если понимаете, что нормально перекусить не получится, то всегда можно взять с собой такой батончик.

Идеально, количество белков не менее 20%, а на долю углеводов (сахар, фруктоза, глюкоза, декстроза, сироп или нектар на этикетке) не должно приходиться более 10-14 г на 100 г продукта.

А у вас какие перекусы?

Всем здоровья!

#терапевтбеременных #беременных #перекусбеременность #едабеременность #орехибеременность #doctor_chertilina

Еда
6,93 млн интересуются