Найти тему
Поваренок

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Оглавление

ингредиенты:

•Огурцы – 1 килограмм 

•Помидоры – 1 килограмм

•Сладкий перец – 1 килограмм

•Морковь – 2 штуки

•Лук – 2 головки

•Чеснок – 2 головки

•Перец горошек – 8-9 штук

•Укроп – 6 зонтиков

Для маринада (на 1,5 литра воды):

•Соль – 2 столовые ложки

•Сахар – 2 столовые ложки

•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка

Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет . Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются