Найти тему
АнаКон Да

Быстрый ужин без заморотов.

Когда совсем нет времени и сил придумывать что то необычное.

На помощь приходят блюда 2 в 1. Где будет гарнир с мясом вместе.

Если у вас диета, то смело проходите мимо, потому что этот рецепт блюда рассчитан на то чтобы хорошенечко накормить человека.

Будем готовим всеми нами любимое мясо по французски. Не пугайтесь это действительно очень просто и быстро.

Для приготовления нам понадобится:

1. Свиная вырезка ( 1 или 2 шт)

2. Картошка 500 - 700 гр.

3. Лук репчатый 1 крупная штука ( по вкусу)

4. Сыр твердый 150 гр. ( если нету сыра, то можно и без него )

5. Майонез или сметана по вкусу

6. Соль перец по вкусу

7. Подсолнечное масло 1 - 2 ст.л.

Для начала почистим картофель и порежем его на кружочки.

Выкладываем порезанный картофель в форму для запекания ( можно небрежно его туда закинуть) посолим, поперчим, добавим подсолнечного масла, сметану или майонез по вкусу. Хорошенько распределяем всю зыбучую смесь по картофелю. Разравниваем всё в форме для запекания.

Берём свиную вырезку. Можно использовать не только эту часть мяса. Её можно заменить свиной шейкой или бедром, они сочные и хорошо дополнят блюдо.

Мясо режем кусочками, натираем его любимыми специями. Предлагаю для этого использовать только соль и черный перец - этого вполне достаточно.

Раскладываем кусочки мяса поверх картошки.

Промазанный картофель и куски свиной вырезки сверху
Промазанный картофель и куски свиной вырезки сверху

Для любителей лука предлагаю натереть его на крупной тёрке и распределить кашицу по мясу. Если вы не любите лук, то от него можно отказаться.

Картофель + Мясо + Лук + Майонез
Картофель + Мясо + Лук + Майонез

Теперь у нас осталось два финальных слоя. Промазываем всё майонезом или сметаной. Если берёте майонез, то учтите, что блюдо получится очень жирное. Выбирайте промазку по своему вкусу. Сметана конечно будет полегче.

Размазываем майонез или сметану по мясу.
Размазываем майонез или сметану по мясу.

Хорошенько всё распределяем по мясу.

У нас остался последний штрих. Надо натереть сыр на тёрке и также присыпать им блюдо. Если сыра нет, то можно обойтись и без него, это все равно получится очень вкусно и сытно.

Обязательно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, нагрев 180 градусов готовим минимум 1 час. Готовность блюда определяйте по мягкости картошки.

Если сыр вы всё таки присыпали, то когда будет полностью готово блюдо, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё. Это нужно чтобы корочка сверху аппетитно подрумянилась.

Ваш ужин готов! Всё очень быстро и просто. Приятного аппетита.

Если Вам понравилась эта статья, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал.