Эта вкусная приправа подойдет ко многим блюдам: к мясу, к любому гарниру и к рыбе. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета. Хотя вряд ли даже одна баночка зеленой аджики «доживет» до Нового Года.
Ингредиенты:
3 головки чеснока;3 луковицы;3 зеленых сладких перца;3 шт. горького перца;3 ч. л. соли;3 ст. л. сахара;1 ч. л. яблочного уксуса;пучок петрушки;пучок укропа;базилик - по вкусу.
Приготовление:
Пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Затем влейте в полученную смесь ложку уксуса и стакан растительного масла. Снова все перемешайте.
Разложите аджику по вымытым с содой баночкам. Закатайте стерильными крышками.
Храните зеленую аджику в холодильнике. Подойдет также холодный сухой погреб.
Ранее мы рассказали, как заставить зеленый перец дозреть всего за 2−3 часа.
К мясу, рыбе и гарниру: Этой закатки готовлю по 50 банок, зимой заменяет и соус, и намазку — каждого ингредиента беру по 3 штуки
Около минуты
28 августа 202428 авг 2024
Взгляните на эти темы