Найти тему
Хибины

К мясу, рыбе и гарниру: Этой закатки готовлю по 50 банок, зимой заменяет и соус, и намазку — каждого ингредиента беру по 3 штуки

​Эта вкусная приправа подойдет ко многим блюдам: к мясу, к любому гарниру и к рыбе. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета. Хотя вряд ли даже одна баночка зеленой аджики «доживет» до Нового Года.

Ингредиенты:⁣⁣

3 головки чеснока⁣;3 луковицы⁣;3 зеленых сладких перца⁣;3 шт. горького перца⁣;3 ч. л. соли;3 ст. л. сахара;1 ч. л. яблочного уксуса;пучок петрушки⁣;пучок укропа⁣;базилик⁣ - по вкусу.

Приготовление:⁣⁣

Пропустите все овощи через мясорубку.⁣ Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Затем влейте в полученную смесь ложку уксуса и стакан растительного масла. Снова все перемешайте.

Разложите аджику по вымытым с содой баночкам. Закатайте стерильными крышками.

Храните зеленую аджику в холодильнике.⁣ Подойдет также холодный сухой погреб.

Ранее мы
рассказали, как заставить зеленый перец дозреть всего за 2−3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются