Да, вы правильно поняли. У Аркадия Новикова заведения не только в Москве, Лондоне и прочих местах скопления больших денег. В Краснодаре тоже есть. "PRO хинкали" - это как раз детище известного ресторатора.
Расположено оно на первом этаже многоквартирного дома. Это вовсе не центр города - спальный район. Перед заведением большая веранда. Можно занять столик и на свежем воздухе.
На входе гостей встречают девушки в красном. Собственно цветовая гамма не случайна - их наряды перекликаются с цветом гигантских цветочных горошков и других элементов декора.
Как уже ясно из названия, ресторан грузинской кухни. Процесс приготовления некоторых блюд можно увидеть своими глазами. Прямо посреди зала оборудована мини-кухня и на ней колдуют повара.
Здесь же неподалёку предлагают зарядить телефон с помощью специального устройства. И продают грецкие орехи. Именно так - даже цена указана за килограмм. Не знаю, чем их разбивать, сидя за столиком. Возможно, это берут на себя официанты. В общем, 400 рублей за килограмм и они ваши.
В Краснодаре, кстати, сейчас начинается сезон этого лакомства. Так что, скоро орехи будут валяться под ногами повсеместно - успевай собирать.
Территория заведения довольно большая. Круглые, квадратные, прямоугольные столики рассчитаны на разные компании. Кто-то явно отмечает день рождения большим составом, кто-то обсуждает с подругой дела житейские, а у кого-то тут свидание.
В интерьере ресторана много зелени и деталей из натуральных материалов. В частности мебель и большинство абажуров природного происхождение.
Ставка сделана не на хай-тек и минимализм, а, напротив, на уют и тёплый южный колорит. В палитре заведения практически нет холодных оттенков.
Меню принесли сразу два. Одно основное, другое - сезонное. Детского нет. Но официант предложил несколько блюд для юных посетителей на выбор.
Взрослые в свою очередь могут разгуляться от души - тут есть еда, приготовленная в печи, на мангале, гарниры, салаты, десерты, закуски.
В сезонном меню, к примеру, два вида окрошки (на квасе и айране). Её цена - 450 рублей. Там же можно найти чакапули из ягнёнка с алычой за 850.
Несколько примеров из основного меню: голубцы - 590 рублей, чахохбили - 570, тёплый салат с креветками - 850, ассорти кавказских сыров - 530.
Но давайте посмотрим как же выглядят блюда, которые приносят посетителям. Конечно же многие берут хинкали. И эти "мешочки с начинкой" даже выделены в меню отдельной рамкой и находятся в центре. Правда минимальный заказ начинается от трёх штук одного вида.
Цена за каждый хинкали варьируется от 80 до 100 рублей в зависимости от начинки. С мясом подороже, с грибами, картофеле, сыром - подешевле.
Внешне этих красавцев друг от друга не отличишь. Поэтому официант заботливо предупредил, где какой вид.
Чтобы попробовать все виды хинкали, лучше идти большой компанией. Мне больше всего понравились те, что с сыром и помидором. А вообще блюдо вкусное: тонкое тесто, много сочной начинки. И правильная форма.
К хинкали можно взять несколько традиционных разновидностей соусов: ткемали, аджика, чесночный, наршараб. По желанию приносят сметану и кетчуп.
Стоимость каждого соуса - 110 рублей за 50 граммов.
Лобио в ресторане подают в симпатичном горшочке - с лавашом и салатом. Это традиционное грузинское блюдо из фасоли. Оно очень сытное. Вполне может сойти за полноценный обед или ужин. Стоит 440 рублей.
А вот так выглядят овощи, приготовленные на гриле. Кусочки крупные. В составе: сладкий красный лук, перец, грибы, кабачки, помидор. 430 рублей за 300 граммов - их стоимость.
Десерты выставлены на витрине. Так что оценить их внешний вид можно до заказа.
Продаются не только кусочки тортов и пирожные, там и банки с вареньем. Классическая трубочка с варёной сгущёнкой стоит демократичные 290 рублей.
Яблочная пахлава подаётся с мороженным. Отдать за неё придётся 450 рублей.
В меню есть и Наполеон, и лимонный чизкейк, и медовик. Именинникам приносят сладкий комплимент от заведения.
В ресторане есть небольшая детская комната, в которой оказался настоящий аншлаг. Подводя итог скажу, что в целом заведение мне понравилось. Изначально не было каких-то завышенных ожиданий. Но, глядя на громкую фамилию рядом с названием ресторана, хотелось получить и качество, и вкус, и приятную атмосферу. ☘️