Найти в Дзене

Телячий язык с желе

1 телячий язык, около 600 г


1 средняя луковица


1 средняя морковка


1 лавровый лист


5 горошин черного перца


соль


готовое клюквенное желе


салат руккола

****



Язык промыть. Лук и морковь нарезать крупными кусками.


В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5-2 ч.


Готовый язык опустить в ледяную воду на 2-3 мин., затем снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать.


Подавать с клюквенным желе, нарезанным пластами, украсив листьями рукколы.


Клюквенное желе



сахар – 100 г


соль


2 ст. л. желатина в гранулах


200 г свежей клюквы

****



Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой.


Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Влить отжатый сок, перемешать и разлить по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2 ч до полного застывания.

Еда
6,93 млн интересуются