Найти тему
Мастерская Жука

Ленивые голубцы 🥬

Оглавление

Ингредиенты:

🥘Мясной фарш - 400 гр (любой)

🥘Яйца - 1 шт

🥘Капуста - 200 гр

🥘Морковь - 1 шт

🥘Лук - 1 шт

🥘Рис - 100 гр

🥘Растительное масло - 1 ст.л

🥘Томатная паста - 2 ст.л

🥘Сметана - 2-3 ст.л

🥘Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1.Рис отварить и остудить.

2.Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10.

3.Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

4.Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

5.Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

6.Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

7.Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут, тушить при температуре 180°

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются