Ингредиенты:
🥘Мясной фарш - 400 гр (любой)
🥘Яйца - 1 шт
🥘Капуста - 200 гр
🥘Морковь - 1 шт
🥘Лук - 1 шт
🥘Рис - 100 гр
🥘Растительное масло - 1 ст.л
🥘Томатная паста - 2 ст.л
🥘Сметана - 2-3 ст.л
🥘Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1.Рис отварить и остудить.
2.Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10.
3.Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
4.Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
5.Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
6.Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
7.Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут, тушить при температуре 180°
Приятного аппетита!