Выпечка эта как повседневная, так и праздничная, в общем, на любой случай
Подавать изделия нужно прямо с пылу, с жару. Хоть и считается, что горячее тесто употреблять вредно, но разве можно еду с мясом есть в холодном виде. Надо понимать, это тот случай, когда иногда можно сделать исключение и удовлетворить свои гастрономические прихоти.
Рецепт
1. Говяжью вырезку нарезать на тонкие пластины.
2. Постелить на полку морозильной камеры пищевую пленку, и на ней разложить мясные слайсы одним слоем.
3. Оставить их там минут на 30-40, чтобы слегка подморозить.
4. После чего нарезать на небольшие кубики.
5. Переложить в миску.
6. Добавить соль, черный молотый перец, молотую зиру и мякоть свежих или консервированных помидоров.
7. Перемешать, прикрыть и убрать в холодильник на один час.
8. В объемную миску вылить кефир.
9. Добавить соль, растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
10. Засыпать просеянную муку.
11. Замесить плотное тесто.
12. Его нужно завернуть в пищевой пакет и оставить на полчаса.
13. Мясо смешать с ягодами барбариса и репчатым луком, нарезанным на мелкие кубики.
14. Разделить тесто на 4 части.
15. От каждой части отделить по 1/3.
16. От больших частей отрезать по маленькому кусочку.
17. Части, которые составляют 1/3, раскатать в тонкие блины – из них сформовать тарелки, собрав края.
18. Большие части раскатать в блины. Каждый положить в пиалу.
19. Выложить мясную начинку.
20. В центр положить раскатанный меньший фрагмент теста.
21. Края блина собрать складками к центру, скрепляя с верхним маленьким блинчиком.
22. Переложить на лист в тарелочку из теста.
23. В центре каждого изделия проделать отверстие.
24. Самую маленькую частичку теста скатать в шарик с сужающимся концом в виде луковицы.
25. Вставить его в отверстие острым концом.
26. Промазать пироги взболтанным желтком.
27. Крышечки можно обсыпать кунжутом.
28. Выпекать в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 45 минут. Это потрясающе вкусная выпечка.
Ингредиенты
Для теста -
· 460 г Мука
· 0,2 л Кефир или мацони
· 60 г Масло сливочное
· 5 г Соль
Для начинки -
· 500 г Мясо
· 2 г Перец черный молотый
· 2 г Зира молотая
· 8 г Соль
· 100 мл Мякоть помидоров свежих или консервированных
· 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый
· 40-45 шт. Ягоды барбариса сушеные
Для посыпки -
· Кунжут