Найти тему

Горшочек с мясом

Оглавление

Выпечка эта как повседневная, так и праздничная, в общем, на любой случай

Подавать изделия нужно прямо с пылу, с жару. Хоть и считается, что горячее тесто употреблять вредно, но разве можно еду с мясом есть в холодном виде. Надо понимать, это тот случай, когда иногда можно сделать исключение и удовлетворить свои гастрономические прихоти.

Рецепт

1. Говяжью вырезку нарезать на тонкие пластины.

2. Постелить на полку морозильной камеры пищевую пленку, и на ней разложить мясные слайсы одним слоем.

3. Оставить их там минут на 30-40, чтобы слегка подморозить.

4. После чего нарезать на небольшие кубики.

5. Переложить в миску.

6. Добавить соль, черный молотый перец, молотую зиру и мякоть свежих или консервированных помидоров.

7. Перемешать, прикрыть и убрать в холодильник на один час.

8. В объемную миску вылить кефир.

9. Добавить соль, растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

10. Засыпать просеянную муку.

11. Замесить плотное тесто.

12. Его нужно завернуть в пищевой пакет и оставить на полчаса.

13. Мясо смешать с ягодами барбариса и репчатым луком, нарезанным на мелкие кубики.

14. Разделить тесто на 4 части.

15. От каждой части отделить по 1/3.

16. От больших частей отрезать по маленькому кусочку.

17. Части, которые составляют 1/3, раскатать в тонкие блины – из них сформовать тарелки, собрав края.

18. Большие части раскатать в блины. Каждый положить в пиалу.

19. Выложить мясную начинку.

20. В центр положить раскатанный меньший фрагмент теста.

21. Края блина собрать складками к центру, скрепляя с верхним маленьким блинчиком.

22. Переложить на лист в тарелочку из теста.

23. В центре каждого изделия проделать отверстие.

24. Самую маленькую частичку теста скатать в шарик с сужающимся концом в виде луковицы.

25. Вставить его в отверстие острым концом.

26. Промазать пироги взболтанным желтком.

27. Крышечки можно обсыпать кунжутом.

28. Выпекать в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 45 минут. Это потрясающе вкусная выпечка.

Ингредиенты

Для теста -

· 460 г Мука

· 0,2 л Кефир или мацони

· 60 г Масло сливочное

· 5 г Соль

Для начинки -

· 500 г Мясо

· 2 г Перец черный молотый

· 2 г Зира молотая

· 8 г Соль

· 100 мл Мякоть помидоров свежих или консервированных

· 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый

· 40-45 шт. Ягоды барбариса сушеные

Для посыпки -

· Кунжут

Еда
6,93 млн интересуются