На 28 августа госпожа Авдеева, Екатерина Алексеевна в своей книге "Полная поваренная книга русской опытной хозяйки" (1875), рекомендовала следующее меню.
Раки в виноградном вине
Чуп с фаршированными булочками
Жаркое говядина
Макароны с фруктами
Закуску из раков в виноградном вине как делать и не написали. Только как раков варить.
Пишут вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности, то бишь пока не покраснеют. И готовых раков уже нга блюдо.
Секрет: если хотите, что бы раки были вкуснее нужно перед варкой выдержать их в молоке в течении 2 часов. Потом варить как всегда.
Видимо залить вином или сбрызнуть. Или подать вино
Суп с фаршированными булочками блюдо заморочное. Но оно того стоит конечно.
Для начала возьмем минимум 8 маленьких сдобных булочки которые будем фаршировать. А значит из них выбираем мякиш. А внутрь кладем фарш. Фарш готовим следующим образом, курицу (телятину или мозг из говяжьих костей или почечного сала и немного шпика) изрубить мелко, соль, перец, и 3 сырых яйца. Интересно что не написано количество мяса, но есть количество яиц. Вообщем вымесить фарш и начинить булочки. Смазать донышки взбитым яйцом, уложить в глубокую сковородку, закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу.
В бульон положить рубленный портулак, 2 горсти, и когда будет готов положить 2 ст.л. жюсу .
Подача: в тарелку укладывают булочки, прибавляют бульон.
Вам интересно, что такое жюс?
Этот соус используют и для первых блюд. А готовят следующим образом.
На второе жаркое говядина точнее жареная говядина, которая как раз готовится просто.
Берем филе, натираем солью, и маринуем 2 часа. Потом уложить на противень, добавить воды и поставить в духовку. Жарим пока не пожарим, переворачиваем в процессе и не даем высохнуть.
Ну и десерт, наверное самое необычное здесь блюдо. Макароны с фруктами!
Тесто готовят как для макарон по-немецки. Вот так.
818 г сливочного масла растопить и растереть добела, добавить 204 г муки, 2 ст.л. густых дрожжей, саха, корицу, тертую лимонную цедру, немного соли, примерно 125 мл молока, 3-4 яйца, и мешаем до тех пор пока тесто не начнет отставать от ложки. Дать подойти.
А теперь смазать кастрюлю маслом, положить туда тесто, кусочками, посыпать мукой, дать подойти,в теплом месте. Влить 2 ст.л. растопленного масла, и сок или пюре слив / вишен/ абрикосов и т.д. Пропечь, причем огонь сверху должен быть сильнее.
Когда зарумянится посыпать корицей и сахаром, облить соком и вынуть из кастрюли. Сок оставшийся в форме выступает как соус.
Так что не макароны это, а скорее булочки, нежные и влажные.
Как Вам такое меню? Другие дни в подборке