Найти тему

Пирог с цитрусами и яблоком

Оглавление

Если вы любите выпечку с лимоном, то пирог этот вам обязательно понравится

Рецепт

1. Сначала надо подготовить начинку. Заложить в чашу измельчителя мякоть лимонов, цедру лимона и мякоть апельсинов.

2. Прокрутить, чтобы получить цитрусовое пюре.

3. Перелить массу в сотейник.

4. Опять в чашу измельчителя заложить кусочки яблок, очищенных от кожуры.

5. И так же прокрутить, но уже просто до измельчения.

6. Переложить в сотейник к цитрусам.

7. Добавить сахар и крахмал. Можно использовать и кукурузный, и картофельный, в общем, какой есть. Некоторые утверждают, что картофельный крахмал пахнет картошкой, но я этого никогда не замечала, то есть, оба вида совершенно безвкусны и без запаха.

8. Поставить сотейник на огонь чуть ниже среднего.

9. Интенсивно перемешивая, проварить фруктовую смесь до сгущения.

10. После чего отключить нагрев и дать полностью остыть.

11. Пшеничную муку просеять.

12. Смешать ее с разрыхлителем для теста и солью.

13. Ледяное сливочное масло натереть на полотне терки с крупными отверстиями. Делать это нужно прямо в миске с мукой, постоянно обваливая кусок масла в муке. Так оно не размажется по полотну и не налипнет к рукам.

14. Быстро, пока масло не начало таять, перетереть продукты в крошку.

15. Сметану смешать с сахаром и ванилином.

16. Эту сметь перелить к крошке.

17. Замесить тесто.

18. Скатать его в валик.

19. Разделить на две части – одна из них должна составить две третьи, а вторая – одну треть.

20. Меньшую часть слегка приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на полтора часа.

21. Большую часть раскатать в круг по размеру дна формы. Раскатывать на пекарской бумаге.

22. Бумагу с коржом переместить в форму.

23. Вручную вытянуть края теста высотой в два см на борт.

24. Форму с тестом убрать в холодильник так же на полтора часа.

25. Остывшую корзинку заполнить начинкой.

26. А поверх нее натереть на терке замерзшее тесто.

27. Выпекать пирог в разогретой до 190° духовке на среднем уровне в течение получаса.

28. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста -

· 180 г Масло сливочное

· 330 г Мука

· 1 г Соль

· 3 г Разрыхлитель

· 60 г Сметана

· 70 г Сахар

· 1 г Ванилин

Для начинки -

· 10 г Цедра лимона

· 200 г Мякоть лимонная

· 300 г Мякоть апельсиновая

· 250 г (нетто) Яблоки

· 40 г Крахмал кукурузный/картофельный

· 160 г Сахар

Еда
6,93 млн интересуются