🍕 Рецепты 🍕
🥣 Простые повседневные блюда 🥘
Печень индейки, можно сказать, "идеальный" продукт из всех подобных; судите сами, это:
- очень вкусно;
- полезно;
- готовится проще любых других;
- есть много вариантов приготовления.
И действительно это так! Печень индейки действительно очень вкусна, по вкусу нечто среднее между печенью птицы и говядины; она мягкая, очень проста в приготовлении (проще куриной!) и существует масса блюд с этим замечательным продуктом, от простой зажарки до паштетов.
В этом варианте предлагаем приготовить печёнку самым простым способом и подать её на ужин или как второе блюдо на обед вместе с картофельным пюре и вкусненькими помидорчиками черри.
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 250-300 г печени индейки;
- одна луковица;
- 4-5 картофелин;
- растительное масло (лучше нерафинированное подсолнечное);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу (лучше свежесмолотый душистый);
- свежесмолотый кориандр (семена), ¼ ч.л.;
- 50 г качественного сливочного масла;
- 100 мл хорошего молока;
- помидоры черри - 6-8 шт.
📌 Молоко лучше использовать цельное, с "переменной" жирностью, которую обычно указывают вместе с датой производства именно для данной партии. Молоко перед добавлением в пюре необходимо обязательно разогреть!
Как приготовить печень индейки с картофельным пюре и салатом из помидорчиков черри
🔷 Картофель вымойте, очистите, промойте ещё раз, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте варить. Когда закипит, посолите воду и положите небольшой лавровый листик, это сделает картофель вкуснее.
🔷 Луковицу очистите, мелко нарежьте. Влейте в сковороду растительное масло, выложите лук, чуть присолите и спассеруйте до размягчения и приобретения слегка золотистого оттенка.
🔷 Печень индейки промойте, проверьте отсутствие зеленоватых участков. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, посолите.
🔷 Выложите подрумянившийся лук на тарелку так. что бы масло осталось в сковороде. Выложите в сковороду печень и обжаривайте на среднем огне периодически перемешивая в течении 3-4 минут. Добавьте лук, поперчите, посыпьте молотым кориандром, перемешайте и обжаривайте на чуть более слабом огне до готовности. Крышкой можно прикрыть, но не полностью.
🔷 Когда картофель будет готов, слейте воду, не давая остыть сразу разомните, добавьте к нему сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешайте. При необходимости посолите.
📌 Не в коем случае не добавляйте в пюре яйцо - это абсолютно лишний продукт!
📌 Обратите внимание: в пюре можно добавить дополнительные ингредиенты, например, натёртый на тёрке сыр, гренки - это сделает пюре интереснее и вкуснее!
🔷 Пока всё готовится, вымойте помидорчики черри, осушите полотенцем, разрежьте каждую и посолите. По желанию можно капнуть в каждую по капельке натурального винного уксуса и растительного масла.
🔷 Когда всё будет готово, выложите красиво на тарелки пюре, рядом печень и помидорчики черри. Как вариант, можно выложить пюре кольцом, а сверху в середину печень. Пюре можно полить оставшимся от жарки маслом.
Приятного аппетита!