Найти в Дзене

Лепешка с перепелиными яйцами на завтрак

Оглавление

Завтрак, в первую очередь, должен быть вкусным и, конечно же, красивым

Когда-то очень давно вдохновляющими и вызывающими аппетит едоков, были аппетитные картины. А началось все с натюрмортов. Первые из них предназначались для маскировки стенных ниш, но заодно и их украшения. Изначально художники писали свои произведения с цветочными композициями. Немного позже стали изображать на одном полотне съедобные продукты с несъедобными предметами, создавая групповой портрет сервированного стола. Родина создания натюрмортов – Харлем (северная часть Нидерландов).

Называли эти произведения «Завтраками», «Обедами», «Десертами». На них были изображены обычные продукты питания – ветчина, рыба, сыр, мясо, фрукты, напитки, и все это сопровождалось оловянной посудой. Голландия была процветающей страной, в которую ввозились экзотические товары во всего света, что так же нашло отражение в искусстве. Например, на полотнах менялось качество посуды - оловянная была заменена на серебро, фарфор. Композиции еще более обогатились омарами, крабами, оливками, виноградом. Напитки были разлиты в перламутровые кубки. Вот, так люди принимали пищу, устремляя взор на роскошные натюрморты.

Рецепт

1. В теплой воде развести сахар и дрожжи.

2. К просеянной муке добавить соль, дрожжевой раствор и замесить тесто.

3. Вмешать в него растительное масло.

4. Закрыть и оставить до удвоения в размере.

5. После чего раскатать и испечь в духовке при температуре 200° в течение 10 минут.

6. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезать пополам.

7. Желтки смешать с аджикой и заполнить этой смесью выемки в белках.

8. На горячей лепешке разложить нитки сыра и половинки яиц.

Ингредиенты

  • 120 г Мука
  • 50 мл Вода
  • На кончике ножа Соль
  • 0,5 ч. л. Песок сахарный
  • 10 г Дрожжи прессованные
  • 1 ч. л. Масло растительное
  • 100 г Сыр Чечили
  • 10 шт. Яйца перепелиные
  • 1 ч. л. Аджика
Еда
6,93 млн интересуются