Я, например, люблю быстрые, легкие рецепты повседневных закусок, чтобы уж раз-раз, нарезать, и готово
Между прочим, еще много лет назад повара пришли к выводу, что на закусках можно прилично сэкономить. Первое – идут в дело остатки продуктов от приготовления других блюд. Второе – гости, наевшись салатами, гораздо меньше едят горячее. Так-то и вошла традиция подачи салатов первым номером. А уж после подают главные мясные блюда.
Рецепт
1. Промыть клубни картофеля проточной холодной водой.
2. Очистить от кожуры.
3. Заложить в кастрюлю.
4. Налить холодную воду.
5. Добавить соль.
6. Поставить на большой огонь и дать закипеть.
7. Затем уменьшить температуру нагрева до минимума и варить картофель до готовности.
8. Сразу извлечь из отвара и оставить до полного остывания.
9. После чего нарезать на кубики со сторонами примерно в один сантиметр.
10. Свежие огурцы нарезать в длину на пластины.
11. Затем стопку пластинок нарезать тонкой соломкой поперек.
12. Очень мелко нарезать свежий укроп.
13. Редиску натереть на мелкой терке.
14. Так же и чеснок натереть на мелкой терке.
15. Добавить консервированный зеленый горошек, слив с него отвар, черный молотый перец, соль.
16. Заправить сметаной.
Ингредиенты
· 350 г (вес нетто) Картофель отварной
· 0,5 кг Огурцы свежие
· 150 г (вес нетто) Редис
· 300 г (вес без жидкости) Горошек зеленый консервированный
· 250 г Сметана любой жирности
· 15 г Укроп свежий
· 5 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу Соль
· 2 г Перец черный молотый