Найти тему

Салат - родственник Оливье

Оглавление

Я, например, люблю быстрые, легкие рецепты повседневных закусок, чтобы уж раз-раз, нарезать, и готово

Между прочим, еще много лет назад повара пришли к выводу, что на закусках можно прилично сэкономить. Первое – идут в дело остатки продуктов от приготовления других блюд. Второе – гости, наевшись салатами, гораздо меньше едят горячее. Так-то и вошла традиция подачи салатов первым номером. А уж после подают главные мясные блюда.

Рецепт

1. Промыть клубни картофеля проточной холодной водой.

2. Очистить от кожуры.

3. Заложить в кастрюлю.

4. Налить холодную воду.

5. Добавить соль.

6. Поставить на большой огонь и дать закипеть.

7. Затем уменьшить температуру нагрева до минимума и варить картофель до готовности.

8. Сразу извлечь из отвара и оставить до полного остывания.

9. После чего нарезать на кубики со сторонами примерно в один сантиметр.

10. Свежие огурцы нарезать в длину на пластины.

11. Затем стопку пластинок нарезать тонкой соломкой поперек.

12. Очень мелко нарезать свежий укроп.

13. Редиску натереть на мелкой терке.

14. Так же и чеснок натереть на мелкой терке.

15. Добавить консервированный зеленый горошек, слив с него отвар, черный молотый перец, соль.

16. Заправить сметаной.

Ингредиенты

· 350 г (вес нетто) Картофель отварной

· 0,5 кг Огурцы свежие

· 150 г (вес нетто) Редис

· 300 г (вес без жидкости) Горошек зеленый консервированный

· 250 г Сметана любой жирности

· 15 г Укроп свежий

· 5 г (вес нетто) Чеснок

· По вкусу Соль

· 2 г Перец черный молотый

Еда
6,93 млн интересуются