Закуску эту придумали много лет назад, когда впервые появились в продаже крабовые палочки
Готовят ее и сейчас, и от того, что рецепт старенький, его не отметают, как устаревший. Мне, например, он очень нравится. Если сравнить со стоимостью современных закусок, эта, можно сказать, бюджетная. Раньше ведь ее готовили на праздничные столы. Кстати, в те времена и майонез иногда доставали с трудом, особенно перед праздниками. Не знаю, как для кого, но мне наши старенькие рецептики даже больше по душе, нежели современные с наворотами.
Рецепт
1. В кастрюлю налить холодную воду.
2. Добавить соль, выложить промытый рис, и на большом огне дождаться закипания.
3. Убавить нагрев до минимума и варить до готовности крупы, не накрывая крышкой.
4. Готовый рис откинуть в сито.
5. Промыть холодной проточной водой.
6. После чего оставить рис в сите на некоторое время, чтобы дать полностью стечь воде.
7. Переложить в салатник.
8. Крабовые палочки нарезать на кубики – примерно 1 см х 1 см. Все продукты складывать в салатник.
9. Маринованные или соленые огурцы нарезать на мелкие кубики. А можно заменить их свежими огурцами.
10. Куриные яйца отварить вкрутую и так же нарезать на кубики.
11. Кисло-сладкое яблоко очистить от сердцевины, но кожуру не счищать. Нарезать его на мелкие кубики.
12. Очень мелко нарезать свежий укроп.
13. Добавить консервированную сладкую кукурузу, слив с нее жидкость.
14. Присыпать черным молотым перцем.
15. Перемешать.
16. Если не хватает соли, досолить.
17. Заправить салат сметанным майонезом. Если нет сметанного, можно смешать сметану и обычный майонез в равных пропорциях. Вкусный этот салат, ничего не скажешь, хоть и совсем простой.
Ингредиенты
· 50 г (в сыром виде) Рис
· 150 мл Вода
· 4 г Соль
· 0,4 кг (без жидкости) Кукуруза консервированная сладкая
· 0,2 кг Огурцы маринованные
· 3 шт. Яйцо куриное
· 25 г Укроп свежий
· 0,2 кг Палочки крабовые
· 60 г (вес нетто) Яблоко
· 100 г Майонез сметанный или обычный майонез + сметана 50/50