Семья наша состоит из 4 х человек, я, муж и сыновья: 4 и 10 лет. Живем в частном доме, можно сказать в пригороде, имеем огород и небольшой сад.
Согласно статистическим данным нашего региона, в среднем семья из 4х человек тратит на питание от 25 т. до 30 т. рублей в месяц.
Август продолжаем жить режиме экономии: мы будем покупать только минимум и готовить только в основном только из того что есть дома. Но при этом необходимо сделать заготовки на зиму. Часть в июле уже сделана.
Наша цель уложиться в 12 тыс. р.
Сэкономленные деньги пойдут на давно желанную цель
Расчеты и список наших запасов на август здесь
На завтрак я приготовила овсяную кашу с грушами. Сверху в тарелке для красоты разложила кусочки груш и добавила сливочное масло.
Весь завтрак был посвящён у нас грушам))) на десерт я подала грушевый джем, который сварила накануне. Мне было интересно, каким он получится, ведь раньше я не готовила джем из груш. Джем нам понравился, но он получился слишком сладким. Не хватало кислинки. Поэтому после завтрака я отправила мужа в магазин за лимонами и апельсином, чтобы добавить их в следующую партию джема.
Детям я пообещала на выходных сделать пиццу. С вечера поставила тесто, так как по рецепту требовалась долгая холодная ферментация. Из того количества теста что замесила, у меня получилось две пиццы. Я сделала начинку из соуса (из домашних помидоров) и варёной колбасы, которую мы купили по акции в «Пятёрочке». Сверху добавила сыр, тоже с морозилки. И порезала свежий базилик.
Тесто шикарное мякое и воздушное по этому рецепту. Вот такие две пиццы получились.
На воскресенье у меня были грандиозные планы. Нужно было переработать все груши, а также сливы и помидоры. Мой старший сын помог мне, без него бы я не справилась: он очищал груши и сливы от косточек, а я варила из них джем.
Также я занималась соусом из помидоров. Я нашла в интернете рецепт соуса для пиццы из помидоров. В комментариях писали, что он чудесный и подходит для пасты, а также его можно добавлять в блюда как томатную пасту или приправу.
У меня было полное ведро помидоров, поэтому я приготовила двойную порцию — 8 литров соуса. Кроме того, я использовала в соус болгарский перец, острый перец, специи, растительное масло. Все это заняло две большие кастрюли. Соус кстати правда оказался очень вкусным. Просто на хлеб мазали его и ели
В итоге вышло 7 литров грушевого джема, 5 литров соуса для пиццы, 1 литр джема из сливы и засолила маленькие помидоры.
На следующую неделю я сварила кастрюльку супа — минестроне. Это замечательный суп из овощей с нашего огорода. Он получается очень выгодным.
На ужин у нас осталась половинка пиццы и суп минестроне. Получилось всем по кусочку пиццы и суп.
На десерт яблоки с сада.
К вечеру я, конечно, уже устала, но была довольна собой.
А теперь в комментариях просили рецепт теста для заливного пирога из кабачков. Сразу скажу рецепт я не придумывала, взяла с ютуба.
Для теста
500 гр кабачка натертого и отжатого без фанатизма))
250 гр муки
300 мл кефира
3 яйца
2 ч л без горки разрыхлителя
Соль по вкусу
Кефир с яйцами взбить, добавить и перемешать муку с разрыхлителем и в конце кабачки. На дно формы больше половины теста выливается, дальше начинка и остатки теста сверху. Можно украсить кунжутом. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного