Рецепт, в общем-то, сезонный
Рецепт
1. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.
2. Переложить луковую нарезку в сито и промыть холодной проточной воды, чтобы максимально удалить горечь.
3. Сложить в мисочку. Добавить соль, сахар и немного помять.
4. Залить винным уксусом (можно и яблочным) и оставить минут на десять.
5. А тем временем сливы разрезать пополам и удалить косточки.
6. Каждую половинку нарезать на тонкие полуколечки.
7. Очень мелко нарезать свежую кинзу.
8. Запеченную, очищенную от кожуры свеклу нарезать на мелкие кубики.
9. В ступку заложить очищенный чеснок, слегка поджаренные ядра грецких орехов.
10. Добавить пряность хмели сунели и потолочь.
11. Переложить в салатник к остальным продуктам.
12. Лук отжать от маринада и выложить в салатник.
13. Перемешать.
14. Заправить сметанным майонезом или смесью сметаны и майонеза в равных частях.
15. Если салат вам понравится, а он не может не понравиться, его, вообще-то, можно готовить и зимой, но тогда уже с вяленой сливой. И тоже будет очень даже вкусно.
Ингредиенты
· 260 г (вес нетто) Свекла запеченная
· 10 шт. Чернослив сырой
· 100 г (вес нетто) Лук репчатый
· 5 г (вес нетто) Чеснок
· 50 г (вес нетто) Ядра грецких орехов
· 6-7 г Соль
· 8 г Сахар
· 50 мл Уксус винный или яблочный
· 50 г Кинза свежая
· 150 граммов Майонез сметанный или сметана + обычный майонез в равных пропорциях
· 2 г Хмели сунели