Найти тему

Салат из черной сливы и свеклы

Оглавление

Рецепт, в общем-то, сезонный

Рецепт

1. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.

2. Переложить луковую нарезку в сито и промыть холодной проточной воды, чтобы максимально удалить горечь.

3. Сложить в мисочку. Добавить соль, сахар и немного помять.

4. Залить винным уксусом (можно и яблочным) и оставить минут на десять.

5. А тем временем сливы разрезать пополам и удалить косточки.

6. Каждую половинку нарезать на тонкие полуколечки.

7. Очень мелко нарезать свежую кинзу.

8. Запеченную, очищенную от кожуры свеклу нарезать на мелкие кубики.

9. В ступку заложить очищенный чеснок, слегка поджаренные ядра грецких орехов.

10. Добавить пряность хмели сунели и потолочь.

11. Переложить в салатник к остальным продуктам.

12. Лук отжать от маринада и выложить в салатник.

13. Перемешать.

14. Заправить сметанным майонезом или смесью сметаны и майонеза в равных частях.

15. Если салат вам понравится, а он не может не понравиться, его, вообще-то, можно готовить и зимой, но тогда уже с вяленой сливой. И тоже будет очень даже вкусно.

Ингредиенты

· 260 г (вес нетто) Свекла запеченная

· 10 шт. Чернослив сырой

· 100 г (вес нетто) Лук репчатый

· 5 г (вес нетто) Чеснок

· 50 г (вес нетто) Ядра грецких орехов

· 6-7 г Соль

· 8 г Сахар

· 50 мл Уксус винный или яблочный

· 50 г Кинза свежая

· 150 граммов Майонез сметанный или сметана + обычный майонез в равных пропорциях

· 2 г Хмели сунели

Еда
6,93 млн интересуются