Найти тему

Салат из свеклы и кукурузы

Оглавление

Люблю простые рецепты. И чтобы продукты были обычными

Рецепт

1. Свекольные клубни тщательно промыть холодной проточной водой с помощью щетки.

2. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она возвышалась над клубнями примерно на 5 см.

3. Поставить кастрюлю на большой огонь.

4. Добавить 1 ст. л. сахара.

5. Довести до кипения.

6. Убавить нагрев до минимума.

7. Закрыть крышкой и варить до полуготовности.

8. Поставить кастрюлю под небольшую струю холодной воды на 15 минут. За это время овощ дойдет до нужной кондиции.

9. Извлечь из воды и дать остыть.

10. Затем очистить от кожуры.

11. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.

12. Добавить сахарный песок.

13. Помять.

14. Залить винным или яблочным уксусом и оставить минут на 15.

15. Нарезать свеклу на мелкие кубики.

16. Чеснок потолочь вместе со сванской солью.

17. Мелко нарезать листовую часть свежей петрушки.

18. Лук переложить в сито и дать стечь уксусу.

19. Переложить лук в салатник к остальным продуктам.

20. С консервированной кукурузы слить отвар, выложив в сито.

21. Переложить в салатник.

22. Добавить зерна граната.

23. Перемешать. Делать это аккуратно, чтобы не повредить гранатовые зерна.

24. Заправить салат подсолнечным нерафинированным маслом. Этот салат просто аномально вкусный, хотя и продукты, в общем-то, самые простенькие.

Ингредиенты

· 500 г (вес нетто) Свекла отварная

· 150 г (вес без жидкости) Кукуруза консервированная

· 120 г (вес нетто) Лук репчатый

· 4 г (вес нетто) Чеснок

· 4 г Соль сванская. Или обычная соль + пряности по вкусу

· 4 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное

· 25 г Листья петрушки свежей

· 100 г Зерна граната

· 8 г Сахар

· 50 мл Уксус винный или яблочный

Еда
6,93 млн интересуются