Люблю простые рецепты. И чтобы продукты были обычными
Рецепт
1. Свекольные клубни тщательно промыть холодной проточной водой с помощью щетки.
2. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она возвышалась над клубнями примерно на 5 см.
3. Поставить кастрюлю на большой огонь.
4. Добавить 1 ст. л. сахара.
5. Довести до кипения.
6. Убавить нагрев до минимума.
7. Закрыть крышкой и варить до полуготовности.
8. Поставить кастрюлю под небольшую струю холодной воды на 15 минут. За это время овощ дойдет до нужной кондиции.
9. Извлечь из воды и дать остыть.
10. Затем очистить от кожуры.
11. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.
12. Добавить сахарный песок.
13. Помять.
14. Залить винным или яблочным уксусом и оставить минут на 15.
15. Нарезать свеклу на мелкие кубики.
16. Чеснок потолочь вместе со сванской солью.
17. Мелко нарезать листовую часть свежей петрушки.
18. Лук переложить в сито и дать стечь уксусу.
19. Переложить лук в салатник к остальным продуктам.
20. С консервированной кукурузы слить отвар, выложив в сито.
21. Переложить в салатник.
22. Добавить зерна граната.
23. Перемешать. Делать это аккуратно, чтобы не повредить гранатовые зерна.
24. Заправить салат подсолнечным нерафинированным маслом. Этот салат просто аномально вкусный, хотя и продукты, в общем-то, самые простенькие.
Ингредиенты
· 500 г (вес нетто) Свекла отварная
· 150 г (вес без жидкости) Кукуруза консервированная
· 120 г (вес нетто) Лук репчатый
· 4 г (вес нетто) Чеснок
· 4 г Соль сванская. Или обычная соль + пряности по вкусу
· 4 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное
· 25 г Листья петрушки свежей
· 100 г Зерна граната
· 8 г Сахар
· 50 мл Уксус винный или яблочный