Найти тему

Корица с яблоками любит встречаться в пирогах

Поспели яблоки, и самое время испечь пирог с ними. Один из «яблочных» рецептов давно ждал своего часа в моем архиве. Предлагаю его вашему вниманию.

Фото: Раиф БАДЫКОВ
Фото: Раиф БАДЫКОВ

Понадобится для теста:

  • 3 желтка,
  • 100 г сметаны,
  • полстакана сахара,
  • 2 стакана муки без соды.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 1 желток,
  • четверть стакана сахара,
  • 1 кг нарезанных яблок без шкурки,
  • 2 пакетика молотой корицы.

Желтки взбить, замесить тесто, смешав все ингредиенты, поставить в холодильник на 30 минут. После этого выложить на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Разровнять по нему творог, смешанный с желтком и сахаром, аккуратно уложить яблоки и все засыпать корицей. Пирог выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем поверхность залить белками, оставшимися от использованных для теста желтков. Их надо взбить до густоты сметаны с половиной или со стаканом сахара, как кому нравится. Выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ираида ВЕДЕНИКТОВА

Еда
6,93 млн интересуются