Поспели яблоки, и самое время испечь пирог с ними. Один из «яблочных» рецептов давно ждал своего часа в моем архиве. Предлагаю его вашему вниманию.
Понадобится для теста:
- 3 желтка,
- 100 г сметаны,
- полстакана сахара,
- 2 стакана муки без соды.
Для начинки:
- 500 г творога,
- 1 желток,
- четверть стакана сахара,
- 1 кг нарезанных яблок без шкурки,
- 2 пакетика молотой корицы.
Желтки взбить, замесить тесто, смешав все ингредиенты, поставить в холодильник на 30 минут. После этого выложить на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Разровнять по нему творог, смешанный с желтком и сахаром, аккуратно уложить яблоки и все засыпать корицей. Пирог выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем поверхность залить белками, оставшимися от использованных для теста желтков. Их надо взбить до густоты сметаны с половиной или со стаканом сахара, как кому нравится. Выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Ираида ВЕДЕНИКТОВА