Найти в Дзене
Она знает

Три блюда из кабачков, которые едим на завтрак, обед и ужин всей семьей (и они не надоедают)

Я уже голову сломала, куда девать кабачки. Несмотря на дождливое уральское лето, урожай кабачков выдался отменный. Только успевай срывать с куста.

В этом году мы посадили только три семечки. У нас выросли раскидистые кусты, которые дают очень много кабачков. Я даже порой не успеваю вовремя срывать, несколько штук сильно переросли. Когда у нас набралась гора кабачков, стала искать в интернете, что же с ними сделать. Морозить их не охота, так как потом при готовке они раскисают. Консервировать я ни разу ничего не пробовала в своей жизни ( мне 33). Знаю, что можно сделать кабачковое варенье или кабачки «под грузди» (со вкусом грибов). Но эти идеи я сразу отмела. Нашла в интернете другие рецепты завтрака, обеда и ужина. Причем очень простые. За фото строго не судите, я не фудблогер, а обычная домохозяйка, которая решила поделиться с вами вкусными рецептами.

Для первого нужно натереть небольшой кабачок, отжать. Добавить одно яйцо и 2-4 столовых ложки муки - можно и больше, смотрите, чтоб была консистенция густой каши.

-2

Распределяем полученную массу по блиннице. Затем наш блин нужно перевернуть. Для этого я использую плоскую тарелку либо блюдо.

-3

Кладу блюдо на сковородку и переворачиваю её. Блин оказывается на блюде зажаренной стороной кверху.

-4

И аккуратно с блюда блин соскальзывает на сковородку. Прожариваем другую сторону. 

-5

В это время кладем на кабачковый блин тертый сыр, слайсы помидора и ветчины либо колбасы. Аккуратно лопаткой поддеваем блин и складываем его пополам. Получается лепешка с начинкой - отличная идея для завтрака!

-6

Обычно все то же самое я делаю с лавашом. А тут решила заменить лаваш кабачковым блином.

Для второго блюда я также выпекаю лепешку. Только сверху смазываю её кетчупом, кладу сыр и колбасу кубиками - получается кабачковая пицца. У меня ребёнок очень привередливый в еде, но эту пиццу ест с удовольствием! И вкусно, и полезно!

-7

А вот для ужина я разрезаю небольшой кабачок вдоль. Вынимаю мякоть и вместо нее кладу фарш (солю его и перчю до этого). Мякоть выбрасываю, хотя в некоторых рецептах советуют ее смешать с фаршем.

-8

Сверху кружочки помидоров и натертый сыр, смешанный со сметаной. Так сыр не упадем с кабачка, шапочка будет нежнее.

-9

Отправляю в духовку до готовности. Примерно 40-60 минут. Получается - пальчики оближешь! Для ужина самое то!

-10

Расскажите, что вы готовите из кабачков и какой рецепт из статьи понравился больше?