Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запечённая камбала с салатом из свежей капусты и яблок

Оглавление

✔2 небольшие камбалы;

✔1 лимон;

✔Специи и травы (можно взять хмели-сунели);

✔Оливковое масло;

✔Соль.

Свежую или размороженную рыбу моем, потрошим, обсушиваем, отрезаем плавники. Делаем на рыбе несколько разрезов, натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса мариноваться.

Затем рыбу перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут.

Лимон режем дольками. Достаём рыбу из духовки и вставляем в прорези дольки лимона. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

КБЖУ на 100 г – 91/16,5/2,5/0,2.

Готовим салат. Шинкуем 0,5 небольшого кочана капусты, солим, хорошо отжимаем руками. 100 г клюквы разминаем толкушкой, отжимаем сок/пюре (можно использовать дуршлаг или сито). Режем брусочками 1 яблоко. Смешиваем яблоко, капусту, клюквенный сок, добавляем немного ягод клюквы, заправляем оливковым маслом.

КБЖУ салата на 100 г - 68/1,2/3,8/9,1.

+ 7 фото

От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются