Найти тему
Дачный СозонТ

Сидр из сока "Яблочный Сидр", Фруктовая Бочка MILD, 4 кг отзыв

Решил попробовать сотворить сидр из сока "Яблочный Сидр", Фруктовая Бочка MILD.

Т.к. времени совсем не было, ничего не измерял в плане плотности, спиртуозности и т.д.

Согласно инструкции все сделал, как написано.

-2

Только вместо 18 литров воды было взято 20 литров.

-3

Добавил 1 кг декстрозы, все тщательно перемешал.

Дрожжи взял сидровые, равномерно рассыпал по поверхности.

-4

Закрываем крышкой, ставим гидрозатвор

Температура, где была бродильная емкость в диапазоне 22-25 °С

Брожение составило 14 дней.

Понятно, что винные дрожжи не «турбо», скорости в них нет.

Начало побулькивать на 2-й день, в отличие от брожения пивного сусла процесс очень медленно, булькало раз 2-3 минуты, а потом и того реже.

На 15 день был произведен розлив с добавкой 20 гр. декстрозы на 1 литр, или 30 гр. на 1,5 литровку.

Неделю на карбонизацию.

Сегодня снял пробу: общая оценка твердая 4.

Газация отличная, но присутствует некая горчинка, которая придает терпкость. Такое бывает, когда из яблок не убирают семечки.

Я, когда делаю яблочное вино, всегда убираю сердцевину с косточками и цвет у вина всегда прозрачно желтый, но не пивной.

Лично мне не хватило сладости, ну и покупных сидров цвет был как у шампанского

По градусам, 6-8 оборотов присутствует.

Еще один из минусов цена.

Стоимость 1 литра (без учета тары) – 98 руб. за литр.

Это даже дороже чем Набор «Ячменное классическое ОХМЕЛЁННЫЙ + Неохмелёнка для СВЕТЛЫХ сортов + глюкоза» от Своей Кружки.

Там ценник на март 2024 выходил 88 руб. за литр, а это на данный момент - рекорд среди других солодовых экстрактов.

В общем, это мое личное мнение.

#Фруктовая Бочка MILD

#сидр из яблочного сока

Еда
6,93 млн интересуются