Решил попробовать сотворить сидр из сока "Яблочный Сидр", Фруктовая Бочка MILD.
Т.к. времени совсем не было, ничего не измерял в плане плотности, спиртуозности и т.д.
Согласно инструкции все сделал, как написано.
Только вместо 18 литров воды было взято 20 литров.
Добавил 1 кг декстрозы, все тщательно перемешал.
Дрожжи взял сидровые, равномерно рассыпал по поверхности.
Закрываем крышкой, ставим гидрозатвор
Температура, где была бродильная емкость в диапазоне 22-25 °С
Брожение составило 14 дней.
Понятно, что винные дрожжи не «турбо», скорости в них нет.
Начало побулькивать на 2-й день, в отличие от брожения пивного сусла процесс очень медленно, булькало раз 2-3 минуты, а потом и того реже.
На 15 день был произведен розлив с добавкой 20 гр. декстрозы на 1 литр, или 30 гр. на 1,5 литровку.
Неделю на карбонизацию.
Сегодня снял пробу: общая оценка твердая 4.
Газация отличная, но присутствует некая горчинка, которая придает терпкость. Такое бывает, когда из яблок не убирают семечки.
Я, когда делаю яблочное вино, всегда убираю сердцевину с косточками и цвет у вина всегда прозрачно желтый, но не пивной.
Лично мне не хватило сладости, ну и покупных сидров цвет был как у шампанского
По градусам, 6-8 оборотов присутствует.
Еще один из минусов цена.
Стоимость 1 литра (без учета тары) – 98 руб. за литр.
Это даже дороже чем Набор «Ячменное классическое ОХМЕЛЁННЫЙ + Неохмелёнка для СВЕТЛЫХ сортов + глюкоза» от Своей Кружки.
Там ценник на март 2024 выходил 88 руб. за литр, а это на данный момент - рекорд среди других солодовых экстрактов.
В общем, это мое личное мнение.
#Фруктовая Бочка MILD
#сидр из яблочного сока