Найти в Дзене

Пицца с грушами, горгонзолой и орехами

Это блюдо сочетает в себе сладость груш, пикантность сыра и хрустящие орехи. Порадуйте себя и своих близких необычным сочетанием вкусов!

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г муки

- 150 мл тёплой воды

- 1 ч. ложка сухих дрожжей

- 1 ч. ложка сахара

- 1 ч. ложка соли

- 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

- 2 спелые груши, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

- 150 г сыра горгонзола (или другого голубого сыра)

- 50 г грецких орехов, порубленных

- 2 столовые ложки мёда (по желанию)

- Листья рукколы или шпината для подачи

- Чёрный перец и оливковое масло для подачи

Приготовление:

Подготовка теста:

1. В небольшой миске смешайте тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Дайте постоять около 10 минут, пока не образуется пена.

2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час для подъёма.

Подготовка начинки:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. Когда тесто поднимется, раскатайте его на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала.

3. Выложите на тесто нарезанные груши, равномерно распределите нарезанный сыр горгонзола и порубленные орехи.

4. По желанию, полейте мёдом сверху (придаст сладости и насыщенности).

5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.

Подача:

1. Выньте пиццу из духовки, дайте немного остыть.

2. Украсьте свежими листьями рукколы или шпината, посыпьте чёрным перцем.

3. По желанию, сбрызните оливковым маслом.

Примечание:

Эта пицца идеально подходит как для вечеринки, так и для уютного ужина дома. Уникальное сочетание сладких груш и пикантного сыра приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются