На дворе середина августа, а это значит, что в наши дома снова проникают они... кабачки! Даже если у вас нет дачи и огорода, у вас точно в припасах есть этот овощ. Наплыв кабачков вынуждает россиян искать все новые и новые пути их реализации.
Собрали для вас подборку рецептов по приготовлению кабачков от директоров институтов Вологодского госуниверситета.
Кабачок — звезда каждого дома. Традиция передавать овощ из дома в дом уже распространилась и за пределами нашей страны. Кто-то ищет способ вежливо отказать, а кто-то с удовольствием принимает огородные дары.
Так, например, делает директор Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Надежда Малахова.
У меня нет дачи и нет кабачков. Я принимаю их в дар.
Надежда Викторовна подходит бережно к каждому такому подарку. Из кабачков директор готовит ПП-котлеты (ПП — полезное питание).
Самое простое: куриный фарш + кабачок + 1 яйцо + специи по вкусу / формируешь небольшие котлетки и жаришь на смеси сливочного и растительного масла. Получается ПП.
Заядлая дачница, специалист по цветочному делу, а по должности — директор Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Татьяна Поярова, предпочитает делать из кабачков оладьи или рагу, смешивая их с другими овощами.
Сажаю 2 куста, переросшие плоды просто выбрасываю. Остальные готовлю по своему любимому рецепту.
1. Молодые кабачки (нет еще семян) трем на крупной терке вместе с кожурой. Солим и через пару минут хорошо отжимаем массу.
2. Потом добавляем по вкусу чеснок (через чеснокодавку), укроп, яйцо (количество зависит от объёма кабачков), муку на глаз, чтобы тесто было не жидкое, не лилось, а падало с ложки.
3. Ну и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Подаем со сметаной и хорошим чаем! Приятного аппетита! Это вкусно!
Совсем иной подход к «борьбе» с кабачками у Натальи Ястреб, директора Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ. Наталья Андреевна предпочитает не есть все кабачки сразу, а делает заготовки на зиму.
Кабачки я сушу. Режу кубиками, сушу в дегидраторе. Потом зимой добавляю в разные блюда.
Вот так вот, оставшись без воды, кабачки получают новую жизнь в зимний период.
Пока кто-то придумывает коварный план по приготовлению кабачков, директор Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Александр Фролов наслаждается последними летними днями. На наш вопрос «Что Вы делаете с кабачками?» Александр Анатольевич скромно отметил:
Я ничего, жена занимается. Я просто ем шикарно приготовленное блюдо из вышеназванного продукта!
А в этот момент Евгений Ильичев, директор Инженерно-строительного института ВоГУ, активно изготавливает кабачковую икру. Тайным рецептом Евгений Александрович не поделился.
У нас рецепт стандартный, мы сами в Интернете смотрим, как делать. Любой можете взять.
Вот так непростой кабачковый вопрос решается незатейливыми рецептами. Что делать с главным осенним овощем — решать, конечно, вам. Но помните, что мы в ответе за те кабачки, которые нам подарили.