Найти тему

Лучшие рецепты на канале.🤙 Вспоминаем старые публикации.🤙 Подборка №1.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Каналу уже пятый год. Начал я его вести еще в декабре 2019 года. Задуман он был как канал про хобби. Сначала выкладывал ролики и писал статьи о странах где побывал. Но 2020 сделал на два долгих года невозможным это и я стал делиться с вами рецептами, своим вторым хобби . Изготовлением домашних напитков для взрослых.

На канале на данный момент около 2000 публикаций и, конечно, многие рецепты уже не мелькают в ленте .

-2

И очень жаль, что не мелькают... На тот момент некоторый контент собирал десятки, а то и сотни тысяч просмотров, множество комментариев .🤙

Любители домашних напитков делали напитки по моим рецептам. Писали свое мнение о них и большинство говорили спасибо за рецепты. Сейчас я начну публикацию постов где вспомним популярные и востребованные рецепты напитков.

Сейчас для вас вот такая тройка-рецептов.

1. Рецепт популярной настойки на самогоне. В народе часто такой напиток называют новогодний коньяк. Конечно, к коньяку сей продукт не имеет никакого отношения, но настойка получается очень достойная.

Это довольно старый рецепт напитка на основе самогона, полученного из сахара. Данный рецепт я узнал еще в девяностые годы в одной из деревень нашей необъятной родины. Там настойку называли "Новогодний коньяк". Конечно, к коньяку он не имеет никакого отношения, видимо такое название закрепилось только из-за того, что делать настойку долго. И готовили ее к праздникам . Один из таких праздников и есть Новый год.

Смело можно сказать , настойка получается ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ достойная. Ароматно, легко, вкусно . Рецепт очень прост и не требует экзотических продуктов. Первый раз я ставил на 45-градусном СЭМе . Три литра улетели на УРА. Очень рекомендую эту настойку попробовать. Понравится всем без исключения. Этот рецепт напитка занимает одно из первых мест в моей коллекции. Вот только выдерживать его желательно после настаивания ( дать отдохнуть) не менее двух недель , а лучше месяц. Что получается сделать очень редко.

-3

Нам потребуется:

  • 3 л самогона двойного перегона 45-50 % , очищенного с помощью активированного угля
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 1 небольшая веточка зверобоя
  • 5 плодов сухого шиповника
  • 1 ч. л. сухого чёрного чая
  • 2 стол. ложки черного изюма
  • 2 стол. ложки белого изюма
  • 3 шт чернослива
  • ванилин на кончике ножа
  • дубовая щепа 10-15 грамм ее нужно подготовить!

Приготовление:

  • Сахар карамелизуем.
  • Чернослив , изюм и шиповник моем и даем высохнуть.
  • Все ингредиенты кладем в трехлитровую емкость и заливаем самогоном.
  • Герметично закрываем. Ставим в темное место на 3 недели. Емкость раз в три дня встряхиваем.
  • По истечении времени процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем через ватный диск.
  • Разливаем напиток по бутылкам и отправляем в прохладное место на месяц. Напиток готов.

2. Настойка на самогоне "Lila". Ну очень необычная настойка! Данный рецепт на любителя ,а любителей подобного продукта оказалось много!

Фото автора freestocks.org: Pexels
Фото автора freestocks.org: Pexels

Рецепт мне достался от знакомого очень давно. Был распечатан на обычном листе а4. Почему и кто дал такое название напитку можно только догадываться.

Эта настойка напоминает "Самбуку". Думаю многие пробовали этот итальянский ликер и помнят его вкус . Но сладости в ней меньше.

Наверное, далеко не каждому она понравится. Анис, входящий в состав настойки, на любителя. Я знаю многих граждан, которые только от одного слова АНИС морщатся). А тут преобладает именно анисовый вкус.

Ну а любители подобных специй будут в восторге от данного напитка. Для них это будет вкуснейший напиток.

По любому, данный рецепт имеет право на жизнь.

Делается он быстро и просто. В состав входят доступные всем ингредиенты. Но, рекомендую сначала сделать ее не больше литра, чтобы понять, ваш или нет данный напиток.

Нам потребуется:

  • Самогон- один литр 40%
  • Мята - 1-1.5 чайной ложки сушёной или небольшой пучок свежей.
  • Кардамон - 2-3 штуки
  • Анис - 3 грамм
  • Цедра с половины лимона
  • Сахар- 3-4 чайных ложки.

Готовим.

Самое долгое в приготовление этой настойки - это ошпарить кипятком лимон и снять с него цедру.

Все ингредиенты укладываем в емкость ( если мята свежая, ее не крупно режем), заливаем все самогоном. Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на 7-10 дней. Первые пять дней емкость встряхиваем.

Далее процеживаем напиток через несколько слоев марли и ватный диск. Убираем на отдых в холодильник на 5 дней.

Аккуратно сливаем с осадка через ватный диск. Напиток готов.

3. Оригинальная настойка на самогоне. Рябиновая. Рябиновая выдержанная. Очень многим понравился данный рецепт.

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Попробуйте приготовить отличную настойку(наливку) из красной рябины. Я и все мои друзья, знакомые и родственники просто в восторге от нее. Разумеется речь о людях, употребляющих алкоголь. Скоро буду готовить на зимний период энное количество подобного напитка.

Сам рецепт нашел в одной из книг и немного доработал и упростил. Так как классический рецепт весьма долог.

Для приготовления данного напитка желательно иметь самогон зерновой или яблочный, но за неимением такового подойдет и простой сахарный сэм или спирт разбавленный водой.

Самогон должен быть двойной перегонки 65-70 градусов крепости.

Алкогольную основу нужно пропустить через самодельный угольный фильтр, где вместе с углем будет изюм. Понимаю, что звучит странно, крепкий самогон пропускаем через уголь да еще и с изюмом. Но это нужно сделать!

Далее нам нужно собрать рябину. Собрать осенью до морозов . Отдаем предпочтение более сладким сортам. Почему до морозов? Да потому, что иначе птички съедят ее почти всю)

Собираем, промываем и перебираем ягоду. Даем ей обсохнуть и убираем в пакет, герметично его закрываем и кладем на ночь в морозильную камеру.

Утром размораживаем ягоду и засыпаем в емкость для настаивания.

Засыпаем примерно на 10-15 см ниже горлышка.

Ягоду стараемся не повреждать! Иначе потом будет очень трудно фильтровать.

Заливаем самогоном примерно на 2-3 см выше слоя ягод. Герметично закрываем и отправляем в темное место.

Через 2-3 дня, самогон впитается в ягоды. Доливаем до такого же уровня.

Емкость держим 3-4 недели. Раз в пять дней очень аккуратно, взбалтываем. Не допускаем повреждения ягод!

Далее аккуратно сливаем настой и заливаем ягоды снова самогоном по такой же схеме. Только выдерживаем 2-3 недели.

У нас получается два настоя, которые мы смешиваем между собой и даем отдохнуть несколько дней.

Далее нам потребуется дубовая щепа средней обжарки из расчета 5 грамм на литр напитка. Ее мы заливаем горячим сладким красным вином и выдерживаем 3-5дней в теплом месте. После высушиваем и используем.

Заливаем полученным напитком щепу и отправляем на 3-5 недель в темное место. Напиток готов.

Напиток получается весьма насыщенным, если кто не любит сильно насыщенные напитки, убавляем количество ягод.

Всем приятного пития!

Мы, конечно, делаем напитки для себя и близких с душой, но стоит помнить ,что чрезмерное употребление вредит здоровью.

ВСЕМ ДОБРА!

Ну и конечно видео рецепт для вас!

Еда
6,93 млн интересуются