Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Каналу уже пятый год. Начал я его вести еще в декабре 2019 года. Задуман он был как канал про хобби. Сначала выкладывал ролики и писал статьи о странах где побывал. Но 2020 сделал на два долгих года невозможным это и я стал делиться с вами рецептами, своим вторым хобби . Изготовлением домашних напитков для взрослых.
На канале на данный момент около 2000 публикаций и, конечно, многие рецепты уже не мелькают в ленте .
И очень жаль, что не мелькают... На тот момент некоторый контент собирал десятки, а то и сотни тысяч просмотров, множество комментариев .🤙
Любители домашних напитков делали напитки по моим рецептам. Писали свое мнение о них и большинство говорили спасибо за рецепты. Сейчас я начну публикацию постов где вспомним популярные и востребованные рецепты напитков.
Сейчас для вас вот такая тройка-рецептов.
1. Рецепт популярной настойки на самогоне. В народе часто такой напиток называют новогодний коньяк. Конечно, к коньяку сей продукт не имеет никакого отношения, но настойка получается очень достойная.
Это довольно старый рецепт напитка на основе самогона, полученного из сахара. Данный рецепт я узнал еще в девяностые годы в одной из деревень нашей необъятной родины. Там настойку называли "Новогодний коньяк". Конечно, к коньяку он не имеет никакого отношения, видимо такое название закрепилось только из-за того, что делать настойку долго. И готовили ее к праздникам . Один из таких праздников и есть Новый год.
Смело можно сказать , настойка получается ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ достойная. Ароматно, легко, вкусно . Рецепт очень прост и не требует экзотических продуктов. Первый раз я ставил на 45-градусном СЭМе . Три литра улетели на УРА. Очень рекомендую эту настойку попробовать. Понравится всем без исключения. Этот рецепт напитка занимает одно из первых мест в моей коллекции. Вот только выдерживать его желательно после настаивания ( дать отдохнуть) не менее двух недель , а лучше месяц. Что получается сделать очень редко.
Нам потребуется:
- 3 л самогона двойного перегона 45-50 % , очищенного с помощью активированного угля
- 2 столовые ложки сахара
- 5 горошин черного перца
- 1 небольшая веточка зверобоя
- 5 плодов сухого шиповника
- 1 ч. л. сухого чёрного чая
- 2 стол. ложки черного изюма
- 2 стол. ложки белого изюма
- 3 шт чернослива
- ванилин на кончике ножа
- дубовая щепа 10-15 грамм ее нужно подготовить!
Приготовление:
- Сахар карамелизуем.
- Чернослив , изюм и шиповник моем и даем высохнуть.
- Все ингредиенты кладем в трехлитровую емкость и заливаем самогоном.
- Герметично закрываем. Ставим в темное место на 3 недели. Емкость раз в три дня встряхиваем.
- По истечении времени процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем через ватный диск.
- Разливаем напиток по бутылкам и отправляем в прохладное место на месяц. Напиток готов.
2. Настойка на самогоне "Lila". Ну очень необычная настойка! Данный рецепт на любителя ,а любителей подобного продукта оказалось много!
Рецепт мне достался от знакомого очень давно. Был распечатан на обычном листе а4. Почему и кто дал такое название напитку можно только догадываться.
Эта настойка напоминает "Самбуку". Думаю многие пробовали этот итальянский ликер и помнят его вкус . Но сладости в ней меньше.
Наверное, далеко не каждому она понравится. Анис, входящий в состав настойки, на любителя. Я знаю многих граждан, которые только от одного слова АНИС морщатся). А тут преобладает именно анисовый вкус.
Ну а любители подобных специй будут в восторге от данного напитка. Для них это будет вкуснейший напиток.
По любому, данный рецепт имеет право на жизнь.
Делается он быстро и просто. В состав входят доступные всем ингредиенты. Но, рекомендую сначала сделать ее не больше литра, чтобы понять, ваш или нет данный напиток.
Нам потребуется:
- Самогон- один литр 40%
- Мята - 1-1.5 чайной ложки сушёной или небольшой пучок свежей.
- Кардамон - 2-3 штуки
- Анис - 3 грамм
- Цедра с половины лимона
- Сахар- 3-4 чайных ложки.
Готовим.
Самое долгое в приготовление этой настойки - это ошпарить кипятком лимон и снять с него цедру.
Все ингредиенты укладываем в емкость ( если мята свежая, ее не крупно режем), заливаем все самогоном. Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на 7-10 дней. Первые пять дней емкость встряхиваем.
Далее процеживаем напиток через несколько слоев марли и ватный диск. Убираем на отдых в холодильник на 5 дней.
Аккуратно сливаем с осадка через ватный диск. Напиток готов.
3. Оригинальная настойка на самогоне. Рябиновая. Рябиновая выдержанная. Очень многим понравился данный рецепт.
Попробуйте приготовить отличную настойку(наливку) из красной рябины. Я и все мои друзья, знакомые и родственники просто в восторге от нее. Разумеется речь о людях, употребляющих алкоголь. Скоро буду готовить на зимний период энное количество подобного напитка.
Сам рецепт нашел в одной из книг и немного доработал и упростил. Так как классический рецепт весьма долог.
Для приготовления данного напитка желательно иметь самогон зерновой или яблочный, но за неимением такового подойдет и простой сахарный сэм или спирт разбавленный водой.
Самогон должен быть двойной перегонки 65-70 градусов крепости.
Алкогольную основу нужно пропустить через самодельный угольный фильтр, где вместе с углем будет изюм. Понимаю, что звучит странно, крепкий самогон пропускаем через уголь да еще и с изюмом. Но это нужно сделать!
Далее нам нужно собрать рябину. Собрать осенью до морозов . Отдаем предпочтение более сладким сортам. Почему до морозов? Да потому, что иначе птички съедят ее почти всю)
Собираем, промываем и перебираем ягоду. Даем ей обсохнуть и убираем в пакет, герметично его закрываем и кладем на ночь в морозильную камеру.
Утром размораживаем ягоду и засыпаем в емкость для настаивания.
Засыпаем примерно на 10-15 см ниже горлышка.
Ягоду стараемся не повреждать! Иначе потом будет очень трудно фильтровать.
Заливаем самогоном примерно на 2-3 см выше слоя ягод. Герметично закрываем и отправляем в темное место.
Через 2-3 дня, самогон впитается в ягоды. Доливаем до такого же уровня.
Емкость держим 3-4 недели. Раз в пять дней очень аккуратно, взбалтываем. Не допускаем повреждения ягод!
Далее аккуратно сливаем настой и заливаем ягоды снова самогоном по такой же схеме. Только выдерживаем 2-3 недели.
У нас получается два настоя, которые мы смешиваем между собой и даем отдохнуть несколько дней.
Далее нам потребуется дубовая щепа средней обжарки из расчета 5 грамм на литр напитка. Ее мы заливаем горячим сладким красным вином и выдерживаем 3-5дней в теплом месте. После высушиваем и используем.
Заливаем полученным напитком щепу и отправляем на 3-5 недель в темное место. Напиток готов.
Напиток получается весьма насыщенным, если кто не любит сильно насыщенные напитки, убавляем количество ягод.
Всем приятного пития!
Мы, конечно, делаем напитки для себя и близких с душой, но стоит помнить ,что чрезмерное употребление вредит здоровью.
ВСЕМ ДОБРА!
Ну и конечно видео рецепт для вас!