Медовый спас По традиции ежегодно это праздник отмечают 14 августа , существует много поверий и объяснений происхождения Спаса .
Но я сегодня не о нем , а о меде суфле .
Я его лично очень люблю , в магазине он стоит каких-то особых больших денег , а съедается как десерт быстрее обычного меда .
Сегодня я покажу как быстро и без танцев с бубнами приготовить его дома
У меня будет малиновый , но а вы можете сделать любой , на свой вкус
Ой! рекламная пауза извините 😂 спонсор этого суфле меда , мои родственники, у которых своя пасека . Наташа ,Вы лучшие❤️ !
Ну а теперь к рецепту :
Мед 🍯 я взяла 300 грамм ( он должен быть жидким ) если он кристаллизовался как у меня , то слегка разогреваем , но не кипятим .
Можно на водяной бане , но я ленивая грею в микроволновке импульсами
Отдельно беру ложку меда твердого . В пропорции если 1 кг жидкого то 100 твердого, у меня 300 грамм жидкого и 30 грамм твердого
Смешиваю и взбиваю , мед начнет белеть и минут через 7 будет белым ориентируйтесь на свой миксер или блендер , тут уже можно добавить топинг
Я взяла малину, вес на глаз и пока взбивала мед она слегка разморозилась я закинула ее в мед , перемешала и все , малиновое суфле готово .
Ну а если суфле вам кажется сильно жидкое на часик в холодильник , что бы мед начал кристаллизировать и стал гуще
Приятного аппетита и с праздником всех с медовым Спасом! 🥰
#юлинырецепты