Найти тему

Мед суфле быстро и вкусно

Медовый спас По традиции ежегодно это праздник отмечают 14 августа , существует много поверий и объяснений происхождения Спаса . 

Но я сегодня не о нем , а о меде суфле . 

Я его лично очень люблю , в магазине он стоит каких-то особых больших денег , а съедается как десерт быстрее обычного меда . 

Сегодня я покажу как быстро и без танцев с бубнами приготовить его дома 

У меня будет малиновый , но а вы можете сделать любой , на свой вкус 

Я сделала малиновое медовое суфле
Я сделала малиновое медовое суфле

Ой! рекламная пауза извините  😂 спонсор этого суфле меда , мои родственники, у которых своя пасека . Наташа ,Вы лучшие❤️ ! 

Ну а теперь  к рецепту : 

Мед 🍯 я взяла 300 грамм ( он должен быть жидким ) если он кристаллизовался как у меня , то слегка разогреваем , но не кипятим . 

Можно на  водяной бане , но я ленивая грею в микроволновке импульсами 

Мед   уже кристаллизовался
Мед уже кристаллизовался

Отдельно беру ложку меда твердого . В пропорции если 1 кг жидкого то 100 твердого, у меня 300 грамм жидкого и 30 грамм твердого 

Ингредиенты для суфле
Ингредиенты для суфле

Смешиваю и взбиваю , мед начнет белеть и минут через 7  будет белым ориентируйтесь на свой миксер или блендер , тут уже можно добавить топинг

Мед начинает белеть
Мед начинает белеть

Становиться белым
Становиться белым

Я взяла малину, вес на глаз и пока взбивала мед она слегка разморозилась я  закинула ее в мед , перемешала и все , малиновое суфле готово . 

Ну а если суфле вам кажется сильно жидкое на часик в холодильник , что бы мед начал кристаллизировать и стал гуще

А  дальше перекладываю в красивую креманку или баночку
А дальше перекладываю в красивую креманку или баночку

Приятного аппетита и с праздником всех с медовым Спасом!  🥰

#юлинырецепты