Маковые блинчики
Вкусные, нежные блинчики с секретным ингредиентом маком никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты: 3 яйца, 200 г муки, 250 мл тёплого молока, 80 г сахара, 2 ст.л. мака, ванилин.
Приготовление: Смешать сначала жидкие ингредиенты, потом постепенно добавить муку и мак. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с каждой стороны до готовности.
Маковик
Вкуснейший пирог, который тает во рту и точно никого не оставляет равнодушным. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. с горкой мака, 250 г муки, разрыхлитель.
Приготовление: Перед приготовлением пирога мак необходимо опустить в кипяток и оставить на 20 минут. Он должен набухнуть. Затем взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, набухший мак. Затем постепенно ввести муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто. Выпекать маковик 40 минут при 180 °С. При желании маковик можно украсить поджаренными орехами.
Сырники с маком
Сырники – идеальное блюда для завтрака. Однако, сырники можно есть не только с утра – это ещё прекрасный, легкий десерт к чаю.
Ингредиенты: 200 г творога, пшеничная или рисовая мука 2 ст. л., 50 г сахара, одно яйцо, ванилин, щепотка соли, 1 ст. л. мака.
Приготовление: Творог размять вилкой или блендером, постепенно добавить к массе все ингредиенты. Слегка смазать сковородку маслом – сливочным или растительным, по желанию. Обжарить сырники сначала до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума и довости до готовности.
Приятного чаепития! ☕️ 🥨
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!