Найти тему
Рецепты блюд

Сыровяленая куриная грудка

Оглавление
Рецепт Сыровяленая куриная грудка
Рецепт Сыровяленая куриная грудка

Состав:

Куриная грудка — 500 г,
Сахар — 25 г,
Розмарин – 1/4 ч. ложки,
Кориандр — 1 ч. ложка,
Соль морская — 5 ч. ложек,
Можжевельник (ягоды) — 6 шт,
Паприка – 1/4 ч. ложки.

Приготовление Сыровяленой куриной грудки:

Смешать соль с розмарином и паприкой.

Раздавить ягоды можжевельника и натереть полученным соком куриную грудку.

Посыпать филе солью со специями.

Завернуть приправленную куриную грудку в пищевую пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 12 часов.

Затем мясо промыть холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.

Обвалять мясо в кориандре.

Далее проткнуть куриное филе около самого края, продеть через отверстие плотную веревочку и повесить в прохладное проветриваемое место.

Выдержать мясо таким образом 5 дней.

После этого сыровяленую куриную грудку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются