Состав:
Куриная грудка — 500 г,
Сахар — 25 г,
Розмарин – 1/4 ч. ложки,
Кориандр — 1 ч. ложка,
Соль морская — 5 ч. ложек,
Можжевельник (ягоды) — 6 шт,
Паприка – 1/4 ч. ложки.
Приготовление Сыровяленой куриной грудки:
Смешать соль с розмарином и паприкой.
Раздавить ягоды можжевельника и натереть полученным соком куриную грудку.
Посыпать филе солью со специями.
Завернуть приправленную куриную грудку в пищевую пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем мясо промыть холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Обвалять мясо в кориандре.
Далее проткнуть куриное филе около самого края, продеть через отверстие плотную веревочку и повесить в прохладное проветриваемое место.
Выдержать мясо таким образом 5 дней.
После этого сыровяленую куриную грудку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!