Плавленый домашний сыр приготовлен из творога, получается сливочным на вкус, но не очень мягким - можно резать. Моим домашним всем понравился.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9%,
- 500 мл молока 2,5%,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 5 г соды,
- 5 г соли.
Как приготовить:
- Молоко подогреть. Я это сделала в мультиварке Steba: режим «Каша», давление 0,3 бар, время - 15 минут.
- После окончания программы открыть крышку и закинуть в молоко творог. Режим «Подогрев», 80 градусов С, 15 минут.
- Откинуть затем творожную массу на дуршлаг, застелив его марлей или одноразовой тряпочкой.
- Отдельно взбить сливочное масло, желток, соль и соду. Добавить к творожной массе.
- На сковороде на среднем огне подогреть массу, непрерывно помешивая, до состояния, пока она не начнёт плавиться и не станет тугой.
- Переложить массу для домашнего сыра в форму с прессом.
- Убрать в холодильник на ночь.
Домашний крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта; на вкус получается очень нежно-творожным.