Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний плавленый сыр

Оглавление
Плавленый домашний сыр приготовлен из творога, получается сливочным на вкус, но не очень мягким - можно резать. Моим домашним всем понравился.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%,
  • 500 мл молока 2,5%,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 5 г соды,
  • 5 г соли.
-2

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть. Я это сделала в мультиварке Steba: режим «Каша», давление 0,3 бар, время - 15 минут.
  2. После окончания программы открыть крышку и закинуть в молоко творог. Режим «Подогрев», 80 градусов С, 15 минут.
  3. Откинуть затем творожную массу на дуршлаг, застелив его марлей или одноразовой тряпочкой.
  4. Отдельно взбить сливочное масло, желток, соль и соду. Добавить к творожной массе.
  5. На сковороде на среднем огне подогреть массу, непрерывно помешивая, до состояния, пока она не начнёт плавиться и не станет тугой.
  6. Переложить массу для домашнего сыра в форму с прессом.
  7. Убрать в холодильник на ночь.

Крем-сыр

Домашний крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта; на вкус получается очень нежно-творожным.

-3

Еда
6,93 млн интересуются