Найти в Дзене

Вишнёвое удовольствие: готовим цукаты

Изысканное лакомство, радующее своим вкусом и ароматом.

Для его приготовления нам потребуются 1 кг вишни, 500 г сахара и 100 г воды. Сначала отделяем вишню от косточек, чтобы получить нежные ягоды. Затем готовим сахарный сироп, доведя воду с сахаром до кипения, постоянно помешивая для полного растворения сахара. Как только сироп закипит, заливаем им вишни и оставляем на 6-7 часов.

После этого ставим миску на огонь и провариваем вишни в сиропе в течение 20 минут, затем опять оставляем на 6-7 часов.
Процесс повторяем: опять провариваем 20 минут и сразу откидываем вишни на друшлаг для стекания лишнего сиропа. После того как вишни стекли, обсыпаем их сахаром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре на 6-7 суток. Готовые цукаты можно хранить в чистой, сухой баночке в холодильнике, наслаждаясь их сладким вкусом в любое время.

Еда
6,93 млн интересуются