Найти тему
Поздравление и Пожелания

Что делать, если прокис суп: история одного полезного и вкусного витаминного салата

Жил-был один мужчина. Однажды он приготовил себе суп, но не поставил его в холодильник. А когда вспомнил, было уже поздно — суп прокис…. Да, хорошо начиналось – жил-был один мужчина… А потом что-то пошло не так.

В общем, это моя история о том, что делать с прокисшим супом. И сразу, небольшая ремарка. Накануне я сварил суп, вкусный суп. Сначала достаточно долго варился куриный бульон. Затем я его заправил картошечкой, морковкой, лучком, вермишелькой, такой тонюсенькой… Посолил, поперчил на свой вкус. В общем, получился такой классический куриный суп. Самый простой, но вкусный. Успел поужинать им.

Но вот в чем беда, в холодильник его было ставить нельзя, еще горячий, а спать хотелось сильно. Было принято гениальное решение, оставить кастрюлю с этим замечательным супом на плите – пусть остывает. А я его уберу в холодильник через два-три часа. И лег спать…

Да, да. Не смейтесь, у меня обычно бывает так, спать лег, а через эти два-три часа обязательно проснусь поворочаться, посмотреть в потолок, или на звезды, если выйти на улицу… Но не в этот раз. В эту ночь по всем законам вселенной я проспал до шести утра.

Очень расстроился, ведь как проснулся, так хотелось есть. А заглянув в кастрюлю, увидел шапку из пены вместо супа. И вот тут тот самый вопрос, а что делать с прокисшим супом?

Фото по понятным причинам тут не публикую, во-первых, в тот момент растроганных чувств, не сделал фото на память. А во-вторых, это не очень лицеприятное фотоне очень и надо выставлять на обзор, если бы оно и было.

И так, если подумать, то можно не выбрасывать суп, а нужно просто добавить в него что-то кислое, чтобы нейтрализовать вкус прокисшего супа. И для этого подойдут маринованные огурцы! Затем надо добавил немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. И, наконец, добавить немного соли, чтобы сделать суп более солёным!

Ловкость рук, и никакого обмана…. Шучу, конечно. Но завтракать чем-то надо. И здесь я вам скажу, что пришлось на скорую руку готовить салат. Знаете, как в той сказке про кашу из топора? Вот и салат у меня такой же получился. Добавил одного, другого… Получился вкусный и полезный салатик на завтрак.

Другими словами, вот вам рецепт. Решил я приготовить салат из свежей капусты, морковки, лука, чеснока, огурчиков и редиса. Я начал с того, что нарезал капусту тонкими полосками. Затем я натер морковь на терке, нарезал лук полукольцами, измельчил чеснок, нарезал огурчики. Натер на терке, так же, редис.

Можно было и редис нарезать тонкими кругляшами, и огурчики так же. Наверняка, выглядело бы более красиво в тарелке. Но я решил все измельчить, ну просто так решил… Тем более, что и капусту я нашинковал очень мелко. И ещё, добавил небольшой пучок свежего укропа, который тоже, нашинковал.

Смешал все ингредиенты в двухлитровой кастрюльке, добавил немного соли, сахара, для любителей можно и чёрного перца для вкуса сыпануть. А ещё добавил (оливковое масло, ой, нет, его было) нерафинированного подсолнечного масла (как некоторые говорят - вонючего), немножко кунжутного, для «изюминки» вкуса и уксус, чтобы придать салату дополнительную свежесть и аромат.

Тут немного все в кучу, а на самом деле, когда капусту и морковь с луком и чесноком смешал – именно в этот момент я и посолил, и сахарочку с уксусом добавил, чтобы немного помять то, что получилось и капуста дала сок. А затем добавлял все остальные овощи, масло и перемешивал.

Когда салат был готов, я подал его на стол вместе с хлебом и колбасками. Завтрак получился отличный! И если вы никогда не пробовали ничего подобного, и любите свежие витаминные салаты - рекомендую.

Эх, а суп всё равно жалко, вкусный был, и к обеду или ужину был бы очень кстати.

Супы
578,6 тыс интересуются