Наступил сезон кабачков! Кто-то сам выращивает и думает, а куда столько? И начинает пристраивать в хорошие руки. Кто-то сам не выращивает, а постоянно получает в дар и тоже думает, что ещё из них приготовить?
Итак, начнём с моего любимого рецепта!
Кабачки фаршированные рубленной курицей🥒
1. Начинка
- Куриную грудку режем мелкими кусочками
- Режем репчатый лук кубиками
- Добавляем соль
- Добавляем чёрный молотый перец
- Добавляем любимые специи (я добавляю куркуму, паприку и немного зиры)
Все тщательно перемешиваем!!!
2. Кабачки
Кабачки режем на 3-4 части (в зависимости от размера кабачка). При помощи ложки или ножа удаляем мякоть (сердцевину)
3. Фаршировка
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем подготовленные кабачки. Фаршируем кабачки подготовленной начинкой.
4. Соус
Томатную пасту разводим в стакане с кипяченной водой и поливаем сверху кабачки
5. Приготовление
Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем на 150 градусов ещё на 30 минут.
6. Помидорно-сырная шапочка
Режем помидоры пластиками. Выкладываем пластики по одному на каждый кабачок. Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху помидоры.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут
7. Соус-топинг
Сметана, чеснок, соль+чёрный молотый перец.
Подача
Готовые кабачки подаем вместе с соусом-топингом.
По этому рецепту я готовила уже неоднократно, вся семья была довольна!
А узнать ещё 50 способов приготовления кабачков мне помогло приложение Food.ru 👇
Здесь реально есть 50 рецептов кабачков и не только. А ещё много-много разных вкусных блюд, которые Вы легко сможете приготовить дома!!!