Найти тему

51 рецепт кабачков. Вам тоже их дарят, а Вы не знаете, что с ними делать? Вам сюда!

Наступил сезон кабачков! Кто-то сам выращивает и думает, а куда столько? И начинает пристраивать в хорошие руки. Кто-то сам не выращивает, а постоянно получает в дар и тоже думает, что ещё из них приготовить?

Итак, начнём с моего любимого рецепта!

Кабачки фаршированные рубленной курицей🥒

1. Начинка

  • Куриную грудку режем мелкими кусочками
  • Режем репчатый лук кубиками
  • Добавляем соль
  • Добавляем чёрный молотый перец
  • Добавляем любимые специи (я добавляю куркуму, паприку и немного зиры)

Все тщательно перемешиваем!!!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

2. Кабачки

Кабачки режем на 3-4 части (в зависимости от размера кабачка). При помощи ложки или ножа удаляем мякоть (сердцевину)

3. Фаршировка

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем подготовленные кабачки. Фаршируем кабачки подготовленной начинкой.

4. Соус

Томатную пасту разводим в стакане с кипяченной водой и поливаем сверху кабачки

Фото автора статьи
Фото автора статьи

5. Приготовление

Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем на 150 градусов ещё на 30 минут.

6. Помидорно-сырная шапочка

Режем помидоры пластиками. Выкладываем пластики по одному на каждый кабачок. Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху помидоры.

Отправляем в духовку ещё на 10 минут

7. Соус-топинг

Сметана, чеснок, соль+чёрный молотый перец.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Подача

Готовые кабачки подаем вместе с соусом-топингом.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

По этому рецепту я готовила уже неоднократно, вся семья была довольна!

А узнать ещё 50 способов приготовления кабачков мне помогло приложение Food.ru 👇

gtblg.ru

Здесь реально есть 50 рецептов кабачков и не только. А ещё много-много разных вкусных блюд, которые Вы легко сможете приготовить дома!!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются