Найти тему
Хибины

Кабачковые рулеты с шикарным вкусом — никто не догадается, какой главный ингредиент: муж в восторге — так готовят лучшие шефы

В августе кабачков становится очень много. Они появляются даже у тех, кто не имеет своего участка. Этими овощами часто делятся соседи и близкие.

Существует один рецепт, который покорит всех. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит кабачки.

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.;яйца — 2 шт.;молоко — 1,5 ст.;мука — 1 ст.;разрыхлитель — 1 ч.л.;сахарный песок — 1 ч.л.;соль — ½ ч.л.;петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;растительное масло для жарки.

Для начинки:
Фарш — 400 г;репчатый лук — 2 шт.;вода — 100 мл;перец и соль — по вкусу.

Для соуса:
Сметана — 3 ст.л.;вода — 100 мл;чеснок, соль, укроп — по вкусу.

Способ приготовления:
Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. После этого добавьте яйца, молоко, перец, соль, чеснок, сахар и укроп. Все перемешайте и всыпьте муку.

Смажьте сковородку маслом и влейте в форме блина кабачковое тесто. Жарить нужно на медленном огне с каждой стороны.

Чтобы сделать начинку, нужно в фарш добавить измельченный лук, перец, соль и воду. Перемешайте все.

Выложите готовую начинку на кабачковый блин и сверните в трубочку. Получившиеся рулетики положите в форму для запекания и залейте соусом. Для этого смешайте сметану, воду, соль, измельченный чеснок и укроп.

Отправьте блюдо в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, в чем секрет сочности котлет.

Еда
6,93 млн интересуются