Найти тему

Название «Малекон» отсылает к знаменитой набережной в Гаване, Куба, которая является символом культуры и живого духа города. Эта набережная, простирающаяся вдоль побережья, известна своими вечерними прогулками, музыкой и непринужденной атмосферой, что отражается в этом коктейле.

Малекон был создан в поисках нового вкусового опыта, который сочетал бы в себе богатые и сложные ноты. Ром Bacardi Superior придает коктейлю характерную кубинскую основу, в то время как херес Oloroso и портвейн добавляют глубокие, древесные и сладкие оттенки. Биттер Peychaud’s, родом из Нового Орлеана, придает коктейлю изысканную пряность, которая сбалансирована кислинкой сока лайма и сладостью сахарного песка.

Малекон

Ингредиенты:

  • 50 мл рома Bacardi Superior
  • 10 мл хереса Oloroso
  • 15 мл Porto Fine Ruby
  • 3 капли биттера Peychaud’s
  • 2 барные ложки сахарного песка
  • 30 мл сока лайма

Приготовление:

  1. В шейкере, заполненном льдом, соедините ром, херес, портвейн, биттер и сахарный песок. Хорошо встряхните до полного растворения сахара и охлаждения смеси.
  2. Процедите коктейль через двойное сито в охлажденный коктейльный бокал, в который предварительно поместите один крупный кусок кристаллического льда (айс-бол).
Еда
6,93 млн интересуются