Название «Малекон» отсылает к знаменитой набережной в Гаване, Куба, которая является символом культуры и живого духа города. Эта набережная, простирающаяся вдоль побережья, известна своими вечерними прогулками, музыкой и непринужденной атмосферой, что отражается в этом коктейле.
Малекон был создан в поисках нового вкусового опыта, который сочетал бы в себе богатые и сложные ноты. Ром Bacardi Superior придает коктейлю характерную кубинскую основу, в то время как херес Oloroso и портвейн добавляют глубокие, древесные и сладкие оттенки. Биттер Peychaud’s, родом из Нового Орлеана, придает коктейлю изысканную пряность, которая сбалансирована кислинкой сока лайма и сладостью сахарного песка.
Малекон
Ингредиенты:
- 50 мл рома Bacardi Superior
- 10 мл хереса Oloroso
- 15 мл Porto Fine Ruby
- 3 капли биттера Peychaud’s
- 2 барные ложки сахарного песка
- 30 мл сока лайма
Приготовление:
- В шейкере, заполненном льдом, соедините ром, херес, портвейн, биттер и сахарный песок. Хорошо встряхните до полного растворения сахара и охлаждения смеси.
- Процедите коктейль через двойное сито в охлажденный коктейльный бокал, в который предварительно поместите один крупный кусок кристаллического льда (айс-бол).