Острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму!
Салат "огонек" из баклажанов на зиму, как достаточно острая закуска за счет жгучего перца с чесноком, прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса.
Ингредиенты:
- Баклажаны ~ 2 кг.🍆🍆🍆
- Помидоры ~ 2 кг.🍅🍅🍅
- Перец острый ~ 3- 4 шт.🌶️🌶️
- Сахар ~ 0.5 стакана.
- Соль ~ 2 ст.л.
- Уксус ( 9 % ) ~ 0.5 стакана.
- Чеснок ~ 1 головка.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать круглыми пластинами, средними по толщине.
- Измельчить перец с чесноком с помощью мясорубки до пюреобразного состояния.
- Влить в кастрюлю с баклажанами, овощное пюре.
- Добавить соль, сахар и уксус.
- Баклажаны хорошо перемешать.
- Тушить на медленном огне 40 минут.
- Готавые баклажаны разложить по чистым стирилизованным банкам и закатать.