Найти в Дзене

Клубничный чизкейк. Рецепт без выпечки

Есть два вида чизкейков: с выпечкой и без. Этот рецепт относится ко второму. За стабилизацию отвечает желатин, но при желании его можно заменить агар-агаром. Смешайте сыр, сливки, а затем уберите все в форму. Главное правило для всех чизкейков — не перевзбить начинку. Если десерт будет запекаться, то он вздуется и треснет, а если застывать — то осядет.

Продукты

Для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки порошкового желатина
  • 400 г клубники
  • 1 стакан клубничного сока
  • 100 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

За полчаса до приготовления выложите из холодильника сыр, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Сливки нужны, наоборот, холодные. Печенье выбирайте рассыпчатое, сухое, без ярко выраженных ароматов. Клубнику лучше взять свежую, а сок не слишком сладкий. И основа, и крем у торта и так будут сладкими.

Хоть этот чизкейк и готовится без выпечки, форма для него все равно понадобится. Лучше взять разъемную форму диаметром 20-22 сантиметров, чтобы было проще доставать готовый десерт.

Шаг 2

-3

Ягоду помойте и разделите на две равные части — для начинки и желе.

Клубнику для начинки нарежьте помельче. Ягоды для желе - половинками или четвертинками, если клубника крупная.

Шаг 3

-4

Займитесь желатином. Желатин для начинки — 1 столовую ложку — замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Дайте ингредиенту набухнуть около часа.

Желатин для желе — тоже 1 столовую ложку — залейте клубничным соком и также оставьте на один час.

Шаг 4

-5

Сделайте основу для клубничного чизкейка. Печенье выложите в блендер, измельчите в крошку.

Если дома нет блендера, печенье можно измельчить с помощью пакета и скалки. Разломайте печенье, выложите в плотный полиэтиленовый пакет. Раскатайте скалкой несколько раз до образования мелкой крошки.

Шаг 5

-6

Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к печенью и размешайте. Должна получиться слегка влажная масса.

Шаг 6

-7

Смажьте форму растительным маслом. Выложите основу, хорошо утрамбуйте. Не забудьте сформировать невысокие бортики около двух см.

Шаг 7

-8

Приготовьте кремовую начинку. Влейте холодные сливки в глубокую миску и миксером начните взбивать на средних оборотах.

Шаг 8

-9

Всыпьте часть сахара. Продолжайте взбивать, увеличивая скорость и постепенно добавляя весь сахар. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не стали маслом. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков 4-5 минут.

Шаг 9

-10

Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и осторожно, но хорошо перемешайте. Получится сливочный крем.

Шаг 10

-11

Желатин для начинки нагрейте на слабом огне до растворения крупинок, но не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Немного остудите, желатин должен быть теплым иначе крем очень быстро застынет и получится неоднородным. Смешайте его со сливочным кремом.

Шаг 11

-12

Основа есть, крем готов. Переходим к приготовлению самого чизкейка. Добавьте в крем клубнику для начинки и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не превратились в кашу. Выложите крем-чиз поверх печенья в форму. Разровняйте лопаткой и уберите в холод на 10 минут.

Шаг 12

-13

Песочную основу с кремом теперь нужно украсить клубничным желе с ягодами. Выньте форму с печеньем и кремом из холодильника. Сверху разложите ломтики клубники, приготовленные для желе.

Шаг 13

-14

Желатин с клубничным соком нагрейте, остудите до теплого состояния. 1/3 смеси вылейте на клубнику. Уберите форму в морозилку на 15 минут. Затем достаньте и выложите остатки сока с желатином сверху. Уберите чизкейк в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 14

-15

Клубничный чизкейк готов. Так и хочется скорее его попробовать. Подавайте десерт как торт или разделите его на пирожные. Кусочки клубники будут хорошо видны в разрезе.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим изысканным лакомством.

Еда
6,93 млн интересуются