Состав:
Мука пшеничная – 500 г,
Вода (теплая) — 350 мл,
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка,
Соль — 1,5 ч. ложки,
Сахар – 1 ч. ложка,
Масло растительное — 3 ст. ложки.
Приготовление Домашнего лаваша:
Муку необходимо просеять.
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи и влить теплую воду. Перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто для лаваша.
Тесто должно получиться гладким и однородным.
Глубокую емкость смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на полчаса в тепле.
Из теста сформировать круглую лепешку, сделать несколько проколов и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать лаваш около 30 минут в разогретой до 210 градусов С духовке.
Готовый домашний лаваш, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!