Найти тему
Рецепты блюд

Лаваш домашний

Оглавление
Рецепт Лаваш домашний
Рецепт Лаваш домашний

Состав:

Мука пшеничная – 500 г,
Вода (теплая) — 350 мл,
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка,
Соль — 1,5 ч. ложки,
Сахар – 1 ч. ложка,
Масло растительное — 3 ст. ложки.

Приготовление Домашнего лаваша:

Муку необходимо просеять.

В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи и влить теплую воду. Перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто для лаваша.

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Глубокую емкость смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.

Затем снова вымесить тесто и оставить еще на полчаса в тепле.

Из теста сформировать круглую лепешку, сделать несколько проколов и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать лаваш около 30 минут в разогретой до 210 градусов С духовке.

Готовый домашний лаваш, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются