Найти тему

Готовим куриный суп с лапшой легко!!!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного куриного супа с лапшой. Это блюдо согреет вас в холодные дни и зарядит энергией и настроением на весь день.Такой рецепт нужен каждой хозяйке в её кухонной тетрадке или в заметках телефона.

Суп куриный с лапшой
Суп куриный с лапшой

Для приготовления потребуется:

· Куриные бедра - 3 шт.

· Лук репчатый- 1 шт.

· Морковь - 1 шт.

· Картофель - 5 шт. не больших

· Лапша - 1 шт. по 250 гр.

· Соль, перец черный молотый, любимые приправы - по вкусу

· Лавровый лист - 2 шт.

· Растительное масло - для жарки

· Зелень, лук (для подачи и по желанию) - по вкусу

· Вода – 2.5 литра.

Первое блюдо можно готовить из любых куриных частей, а у меня куриные бедра. Куриные бедра (я даже их не размораживала) заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Из бульона снимаем только пенку, процеживать его не нужно.

Далее курицу достаем из бульона и отделяем мясо от костей.

Моем и чистим овощи. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем в сковороду, обжариваем лук до прозрачности.

фото автора
фото автора

Морковку натираем на терке.

фото автора
фото автора

Обжариваем лук и морковь до готовности.

фото автора
фото автора

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

фото автора
фото автора

Добавляем картофель и курицу в бульон.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Далее добавляем лапшу (у меня покупная) и варим на средней температуре около 5 минут. Бульона около 2,5 литров понадобится 250-300 гр. лапши. Получается в меру густой куриный суп.

Так же добавляем соль, перец, лавровый лист. И зажарку из лука и моркови.

фото автора
фото автора

Варим до готовности картошки.

-9

Вкусный и ароматный суп с лапшой и курицей готов. Суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол. По желанию добавляем любимую зелень или мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал,чтобы получать новые и интересные рецепты. С уважением, Екатерина!!!

Еда
6,93 млн интересуются