Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного куриного супа с лапшой. Это блюдо согреет вас в холодные дни и зарядит энергией и настроением на весь день.Такой рецепт нужен каждой хозяйке в её кухонной тетрадке или в заметках телефона.
Для приготовления потребуется:
· Куриные бедра - 3 шт.
· Лук репчатый- 1 шт.
· Морковь - 1 шт.
· Картофель - 5 шт. не больших
· Лапша - 1 шт. по 250 гр.
· Соль, перец черный молотый, любимые приправы - по вкусу
· Лавровый лист - 2 шт.
· Растительное масло - для жарки
· Зелень, лук (для подачи и по желанию) - по вкусу
· Вода – 2.5 литра.
Первое блюдо можно готовить из любых куриных частей, а у меня куриные бедра. Куриные бедра (я даже их не размораживала) заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Из бульона снимаем только пенку, процеживать его не нужно.
Далее курицу достаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Моем и чистим овощи. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем в сковороду, обжариваем лук до прозрачности.
Морковку натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь до готовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем картофель и курицу в бульон.
Далее добавляем лапшу (у меня покупная) и варим на средней температуре около 5 минут. Бульона около 2,5 литров понадобится 250-300 гр. лапши. Получается в меру густой куриный суп.
Так же добавляем соль, перец, лавровый лист. И зажарку из лука и моркови.
Варим до готовности картошки.
Вкусный и ароматный суп с лапшой и курицей готов. Суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол. По желанию добавляем любимую зелень или мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!