Найти тему
Хибины

Умопомрачительные перчики по-грузински — острое наслаждение: катаю такую закуску на зиму по 50 банок — половину сметают уже в первый день

Если вы хотите желание разнообразить сви заготовки из болгарского перца, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Авторы телеграм-канала «Мои закатки» рассказали, как приготовить потрясающие перчики по-грузински на зиму.

Вам понадобится:
1 килограмм болгарского перца;1 острый перец;1 головка чеснока;1 пучок петрушки;5 столовых ложек растительного масла;4 столовые ложки 9%-ного уксуса;½ чайной ложки молотого чёрного перца;1 столовая ложка соли;2 столовые ложки сахара;1 столовая ложка хмели-сунели.

Ход заготовки:

Болгарский перец режем на 6 частей, острый — полукольцами. Измельчаем чеснок и петрушку.

Вливаем к ингредиентам растительное масло и чёрный молотый перец. Всыпаем соль, сахар, хмели-сунели.

Овощи интенсивно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут. Каждые 15 минут овощи необходимо помешивать.

Далее отправляем заготовку в кастрюлю. Варим 10 минут, помешивая, чтобы масса не пригорала.

Затем добавляем к ингредиентам уксус. Оставляем на огне ещё на 5 минут.

Раскладываем массу по обработанным банкам. Закатываем ёмкости крышками и отправляем под одеяло до полного остывания.

Готово! Невероятными перчиками по-грузински можно порадовать домашних сразу или оставить закуску на зиму. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом практичной заготовки из огурцов на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются