СОУЗ-( картофель с мясом)!
Доброго дня, друзья! Сегодня моя статья- рецепт ,об очень вкусном блюде! Это наш семейный рецепт, его готовила моя бабушка, моя мама, и вот уже больше 25 лет готовлю я! Кавказский Соуз. Мясо вы можете взять любое, в этом рецепте будет курица.
СоуЗ.
Курица-500-700 гр
Картофель-1 кг
Лук-1 шт крупный
Морковь-1 шт средняя.
Куркума- по вкусу
Томатная паста-2 ст л
Лавровый лист-1 шт.
Соль, перец, укроп сушёный, зелень- по вкусу.
На дно кастрюли/ казана/ сотейника налить немного раст. масла. Вы, можете положить любое вами любимое масло( топлёное, сливочное). В разогретое масло положить кусочки мяса, немного обжарить. Добавить лук, порезанный кубиком, кружочки моркови. Подсолить, поперчить , добавить 2 ст л томатной пасты, добавить куркуму, закрыть крышкой и тушить мин 20.
Картофель очистить, порезать на крупные дольки, можо использовать фигурный нож.
В тушёное мясо с луком и морковью, добавить картофель, залить водой так, чтобы она еле покрывала картофель. Готовить на небольшом огне 40 мин+/-. В конце добавить лавр. лист, укроп, любимую зелень. Если вы не любите томатную пасту, можно не добавлять. Приятного аппетита, очень вкусно получается❤