Найти в Дзене

ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 г;
  • твёрдый сыр — 100–150 г;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • сметана — 3–5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1–2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны, очистите их и вырежьте ножки.
  2. Натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс и смешайте всё со сметаной.
  3. Мелко нарежьте ножки грибов и обжарьте их на сливочном масле.
  4. Соедините обжаренные ножки с сырной массой.
  5. Начините шляпки шампиньонов полученной смесью и отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут, пока сыр не расплавится.
Еда
6,93 млн интересуются