ШАГ 1:
Как сделать пельмени из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Я добавляю в тесто яйцо. Но это уже на ваше усмотрение. У меня такое тесто никогда не разваливается, даже если пельмени слегка перекипели.
ШАГ 2:
Муку просейте в глубокую миску. В муку вбейте яйцо. Не рекомендую замешивать тесто на столе, как это делали наши бабушки - в результате вся кухня будет в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
ШАГ 3:
Добавьте в тесто соль.
ШАГ 4:
Влейте растительное масло.
ШАГ 5:
Влейте воду, а затем ложкой, потом руками замесите гладкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 6:
Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и можете заниматься начинкой.
ШАГ 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала. Лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите.
ШАГ 8:
Прокрутите свинину, сало и репчатый лук через мясорубку.
ШАГ 9:
Посолите, поперчите фарш, добавьте немного воды для сочности.
ШАГ 10:
Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.
ШАГ 11:
Отделите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
ШАГ 12:
Выдавите кружочки, у меня для этих целей рюмка.
ШАГ 13:
На каждую заготовку выложите немного фарша и налепите пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием в этом поучаствуют!
ШАГ 14:
Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, перец черный и горошком и доведите до кипения.
ШАГ 15:
Воду посолите.
ШАГ 16:
Когда вода закипит, заложите в нее пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки они не слиплись.
ШАГ 17:
Когда пельмени всплыли - отлично, осталось всего 5-8 минут - и они готовы! Проверить можно, достав и попробовав одну пельмешку на вкус.
ШАГ 18:
Всё свиные пельмени готовы! Приятного аппетита!