Найти в Дзене
Кулинария

СВИНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

ШАГ 1:

Как сделать пельмени из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Я добавляю в тесто яйцо. Но это уже на ваше усмотрение. У меня такое тесто никогда не разваливается, даже если пельмени слегка перекипели.

ШАГ 2:

-2

Муку просейте в глубокую миску. В муку вбейте яйцо. Не рекомендую замешивать тесто на столе, как это делали наши бабушки - в результате вся кухня будет в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)

ШАГ 3:

-3

Добавьте в тесто соль.

ШАГ 4:

-4

Влейте растительное масло.

ШАГ 5:

-5

Влейте воду, а затем ложкой, потом руками замесите гладкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.

ШАГ 6:

-6

Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и можете заниматься начинкой.

ШАГ 7:

-7

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала. Лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите.

ШАГ 8:

-8

Прокрутите свинину, сало и репчатый лук через мясорубку.

ШАГ 9:

-9

Посолите, поперчите фарш, добавьте немного воды для сочности.

ШАГ 10:

-10

Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.

ШАГ 11:

-11

Отделите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

ШАГ 12:

-12

Выдавите кружочки, у меня для этих целей рюмка.

ШАГ 13:

-13

На каждую заготовку выложите немного фарша и налепите пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием в этом поучаствуют!

ШАГ 14:

-14

Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, перец черный и горошком и доведите до кипения.

ШАГ 15:

-15

Воду посолите.

ШАГ 16:

-16

Когда вода закипит, заложите в нее пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки они не слиплись.

ШАГ 17:

-17

Когда пельмени всплыли - отлично, осталось всего 5-8 минут - и они готовы! Проверить можно, достав и попробовав одну пельмешку на вкус.

ШАГ 18:

-18

Всё свиные пельмени готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются