Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Летние холодные супы

Холодные супы - это идеальный выбор для жаркой погоды, когда хочется чего-то освежающего и легкого.

Пока еще осталось немного жарких деньков, поделюсь с вами несколькими рецептами популярных летних холодных супов:

Окрошка - классический русский суп, который готовят на квасе или кефире (еще возможна замена на минеральную воду со сметаной, мясной бульон, рассол, сыворотку или безалкогольное пиво). В состав окрошки входят свежие огурцы, редис, вареные яйца, колбаса (докторская, но возможны замены на другую: сервелат,салями) или отварное мясо, зелень и картофель. Все ингредиенты мелко нарезаются и заливаются квасом или кефиром.

Помимо классической окрошки, она еще бывает грибной, из нее можно исключить мясную составляющую или оставить. Готовится она так же как и обычная, но с добавлением обжаренных или соленых грибов, например: лисичек, опят или шампиньонов.

Свекольник - еще один популярный летний суп, который готовят на свекольном отваре. В состав свекольника входят: свекла, свежие огурцы, зелень, вареные яйца и сметана, по желанию можно добавить картофель, колбасу или мясо. Свеклу отваривают до готовности, затем охлаждают и натирают на терке. Свекольный отвар заправляют солью, сахаром и лимонной кислотой.

Такой суп можно подать классическим способом или пюрировать.

Это отличный выбор для летнего обеда. Он освежает, насыщает и приносит пользу организму, ведь свёкла содержит в себе много полезных веществ. Она богата витаминами группы B, витамином C, калием, магнием, железом и другими микроэлементами.

-2

Гаспачо - испанский холодный суп, который готовят из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, чеснока, оливкового масла и винного уксуса. Все ингредиенты измельчают в блендере до получения однородной массы, затем охлаждают и подают с гренками и зеленью.

Бывают варианты острого гаспачо, для этого в суп добавляют острый перец.

-3

Таратор - болгарский холодный суп, который готовят из кислого молока или йогурта, свежих огурцов, чеснока, зелени и грецких орехов. Все ингредиенты измельчают и смешивают, затем охлаждают и подают с кубиками льда.

-4

Летние холодные супы - это отличный способ охладиться в жаркую погоду и получить необходимые витамины и минералы. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под любой вкус. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются