Готовлю такую картошечку хоть на ужин, хоть на праздник.
Ингредиенты
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Специи (перец черный)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками, но не сильно мелко. Если картофель мелкий можно оставить целиком.
Приготовим заливку.
В миске смешиваем 100 гр. мягкого сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 100 гр. тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки.
Горячий картофель можно сразу подавать на стол и посыпать свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и не забывайте подписаться на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты.