Никогда раньше не сидели в одном ресторане с таким количеством работников госорганов!
Все дело в том, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области и Управление судебного департамента по Владимирской области и ресторан БЮРГЕР (который мы выбрали для посещения, приехав во Владимир из Москвы) находятся в одном здании по одному адресу: Октябрьский проспект, дом 22.
Время было обеденное, и логично, что в ресторан на бизнес-ланч стеклись работники Следственного управления и Управления судебного департамента.
Тем более, что вокруг располагается частный жилой сектор, лесо-парковые участки, Парк культуры и отдыха, река Лыбедь, и большим разнообразием заведений общепита шаговой доступности эта местность похвастаться не может.
Вполне возможно даже, что рестораном владеет кто-то из сотрудников или их родственники... По ценам, схожими с московскими, это весьма вероятно. ))
В любом случае этот пивной ресторан старается держать марку, как это сразу было видно по интерьерам БЮРГЕРа с добротной мебелью и деревянными декоративными стеновыми панелями, предметами декора, освещением, витражными окнами, а потом стало понятно по меню, качеству блюд и обслуживания.
Я разу отказалась фотографировать посетителей - себе дороже выйдет. ))
Однако наблюдение за ними показало, что они приходили по 2-3 человека без сумок и портфелей - явно не люди со стороны. И заказывали разные варианты ланча: женщины полегче, мужчины посытнее. Все негромко общались друг с другом, в течение 15-30 минут поедали свой обед и уходили, а им на смену приходили новые группы. Никто не обсуждал рабочие вопросы, речь шла то о планах на выходные, то о детях и прошедших экзаменах, то о предстоящем отпуске, то об обслуживании автомобиля... Даже кокетство и многозначительные взгляды были! ))
В общем, постеители выглядели и вели себя как обычные земные люди. ))
Нам принесли меню, и пришлось переключить свое внимание на него.))
Как я частенько делаю в статьях, посвященных ресторанам, покажу некоторые страницы меню БЮРГЕРа из разных категорий.
Здесь подают блюда европейской и русской кухни.
Отдельный буклет с сезонным меню:
Так, порция Салата с тунцом 200 гр стоит 495 рублей, Окрошка 320 гр стоит 295 рублей, Утиная грудка с обжаренной спаржей и клюквенным соусом 280 гр стоит 1200 рублей.
Основное меню
Холодные закуски:
Здесь, к примеру, Сало домашнее с ржаными гренками, свежим чесночком 160 гр стоит 395 гр, зато в качестве комплимента в цену входит рюмочка прозрачной белой горячительной жидкости. ))
Карпаччо из говяжьей вырезки с каперсами, салатами Фризе и Лолло-россо 160 гр стоит 615 рублей.
Салаты:
Тут, например, Оливье с лососем и красной икрой 250 гр стоит 745 рублей, Любимый салат Густава по тадиционному баварскому рецепту (отварная говядина с маринованным белым луком с майонезом) 270 гр стоит 495 рублей, Цезарь с курицей 230 гр стоит также 495 рублей.
Супы:
Супы в БЮРГЕРе - на любой вкус.
На этой странице есть и Пражский суп с картофелем и белыми грибами в хлебе 290 гр за 345 рублей, и Гуляш по старинному венгерскому рецепту 320 гр за 375 рублей, и Солянка мясная по фирменному рецепту шеф-повара 280 гр также за 375 рублей.
Колбаски и гарниры:
Колбаски предлагаются и из смеси свинины и говядины, и из баранины, и куриные, с гарниром из пюре и тушенной капусты: Швабские, Мексиканские, Франкфуртские.
Цены примерно одинаковые - от 545 до 585 рублей за блюдо.
Ну, а теперь посмотрим, какие блюда вошли в наш заказ.
Горячая закуска
Жареный сыр
Кубики свежайшего рассольного сыра в тонкой панировке со специями и клюквенным соусом.
По московским меркам, ожидали мы недолго. При подаче официант вдруг извинилась за долгое ожидание - оказывается, первая порция у повара не получилась (сыр растекся) и блюдо переделывали.
Цена 650 рублей за порцию 290 гр.
Вторые горячие блюда
Семга по-итальянски
Это блюдо подавалось на обманчивой тарелке. Сначала мне показалось, что еды на ней маловато, но в центре тарелки обнаружилось углубление, и порция оказалась что надо. ))
Пенне были сварены аль денте; обжаренное с добавлением белого вина филе лосося, тертый пармезан, полоски сладкого перца, свежие томаты и сливочный соус дополняли друг друга, делая вкус блюда гармоничным.
Цена 685 рублей за порцию 260 гр.
Запеченная свиная рулька, маринованная по специальному старинному рецепту
Здесь, во Владимире, в ресторане БЮРГЕР, переплюнули, кажется, Санкт-Петербург, где на эти новогодние праздники мы отдыхали и ели рульку в ресторане сети Ягер.
Нежнейшая свиная рулька в маринаде легко отделялась от кости и просто таяла во рту. Подавалась с зернистой (дижонской) горчицей, маринованными капустой, морковью, чесноком и картофельным пюре.
Цена 1250 рублей за порцию 830 гр.
Присутствовали в заказе также корзинка свежевыпеченного хлеба (270 рублей) и "взрослые" напитки, их я отдельно называть не буду, они указаны в чеке.
Уточню только, что в БЮРГЕРе есть спецпредложения по дням недели, и в наше посещение это была акция "2 пенных по цене одного", поэтому в чеке напротив "Штигль пшеничное" (475 рублей за 500 мл) стоит "1".
А "Фернет Велини" (200 рублей за 40 мл) - это итальянский ликер.
Чек:
Итого, общая сумма чека составила 3350 рублей (+ чаевые по QR-коду отдельно).
В общем, знакомство с гастрономической составляющей города Владимира в лице ресторана БЮРГЕР оказалось удачным.
Как и все последующие посещения кафе и ресторанов. ))
Но это вполне объяснимо и закономерно, ведь Владимир входит в состав Золотого кольца России, здесь много туристов, а без развитой системы общественного питания любой город, курорт, локация даже с самыми прекрасными достопримечательностями не обретет должной популярности.
Подборки на смежные темы:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются))
Путешествуйте вкусно!