Рецепт кабачков «Как грузди» для заготовки на зиму:
Ингредиенты:
* кабачки — 3 кг;
* соль — 2 ст. л.;
* сахар — 6 ст. л.;
* масло подсолнечное — 150 мл;
* уксус столовый — 200 мл;
* укроп — 1 пучок;
* петрушка — 1 пучок;
* перец чёрный молотый — 1 ст. л.;
* чеснок — 2 головки.
Приготовление:
1. Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять.
2. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
3. Промойте зелень и нарежьте её, добавьте к кабачкам.
4. Добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельчённый чеснок. Все продукты хорошо перемешайте.
5. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
6. Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками.
7. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.
8. Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.