Найти в Дзене

Сезон кабачков открыт

Рецепт кабачков «Как грузди» для заготовки на зиму: 

Ингредиенты:

* кабачки — 3 кг; 

* соль — 2 ст. л.; 

* сахар — 6 ст. л.; 

* масло подсолнечное — 150 мл; 

* уксус столовый — 200 мл; 

* укроп — 1 пучок; 

* петрушка — 1 пучок; 

* перец чёрный молотый — 1 ст. л.; 

* чеснок — 2 головки. 

Приготовление:

1. Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. 

2. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз. 

3. Промойте зелень и нарежьте её, добавьте к кабачкам. 

4. Добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельчённый чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. 

5. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались. 

6. Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. 

7. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания. 

8. Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. 

Еда
6,93 млн интересуются