Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Самый быстрый и простой рецепт Пасхи Ингредиенты: яйца — 3 шт.; сахар — 180 г; творог — 300 г; сливочное масло — 70 г; мука — 215 г; лимонная цедра — 1 ч. л.; разрыхлитель для теста — 5 г; цукаты — 130 г; соль — по вкусу; ванилин — на кончике ножа; сухое молоко — 60 г; сахарная пудра — 30 г; вода — 30 мл. Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Просеять муку, всыпать в неё разрыхлитель и соединить с творожной массой. Добавить цукаты, лимонную цедру и хорошо перемешать получившуюся смесь. Выложить её в форму, предварительно смазав стенки маслом. Разогреть духовку до 160 °С и поставить в неё форму на 45–50 минут. Готовую пасху полить смесью из сухого молока, воды и сахарной пудры. Украсить десерт по желанию.
1 месяц назад
Рецепт борща с черносливом: Ингредиенты: капуста — 600 г; картофель — 500 г; свёкла — 1 шт.; чернослив без косточек — 200 г; винный уксус — 1 столовая ложка; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сахар — 1 чайная ложка; растительное масло — 1 столовая ложка; чеснок — 2 зубчика; розовая вода — 3 л; лавровый лист — 1 шт.; томатный сок — 200 мл; лимон — 1 шт.. Приготовление: Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, а процеженную воду отдельно. Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свёклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения. Добавить винный уксус, мелко измельчённый чеснок, сахар, перец. В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушёные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые приправы. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться. При подаче можно посыпать зеленью
4 месяца назад
Рецепт хлеба в мешке для запекания: Ингредиенты: сухие дрожжи — 5 г; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; масло оливковое — 2 ст. л.; немного масла для смазывания миски; вода тёплая — 250 мл. Приготовление: Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, влить масло и воду, всыпать дрожжи. Вымешать тесто сначала ложкой или специальной лопаточкой, а затем руками. Тесто скатать в шар, смазать немного оливковым маслом миску и само тесто. Положить тесто в миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Подошедшее тесто раскатать, сложить края с боков, а затем сверху и снизу. Получившуюся заготовку немного округлить, ещё раз раскатать. Края собрать к середине и сформировать круглую булку. Булку присыпать мукой, сделать ножом разрез, поместить в мешок для запекания. Завязать мешок или закрепить специальным зажимом повыше и оставить на 20–30 минут. Аккуратно поставить противень с заготовкой в духовку (следить, чтобы верхушка мешка не прилипла к тену), выпекать порядка 30 минут. Разрезать пакет, достать хлеб. Остудить на решётке
4 месяца назад
Рецепт бананового бисквита в духовке: Ингредиенты (для формы диаметром 18 см): куриные яйца — 4 шт.; пшеничная мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч. л.; банан — 1 шт.. Приготовление: Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску. С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать. Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте. Готовое тесто переложите в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15–20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не поднимется. По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
4 месяца назад
Уха с мандаринами на крещение Ингредиенты: 1 судак; 1 щука; 1 морковь; 0,5 кг картошки; 2 мандарина 1 луковица; 2 яйца; укроп; петрушка; лавровый лист; 2 стебля сельдерея; 1 ст. ложка растительного масла; соль и перец по вкусу. Приготовление: Рыбу почистите, отделите головы, хвост, плавники. Залейте их 2 л воды, добавьте очищенные целые морковь и луковицу. Варите до готовности овощей. Затем бульон процедите. Головы, хвост, плавники и лук выбросьте. В мясорубке из филе щуки сделайте фарш, смешайте его с желтками яиц, посолите, слепите шарики. Филе судака нарежьте ломтиками. Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведите до кипения, закиньте судака и щуку. Варите ещё 10 минут на среднем огне. Сельдерей нарежьте, припустите на сковороде в растительном масле. Очищенные мандарины нарежьте тонкими кружочками. Зелень порубите. Всё добавьте в уху. Доведите её до кипения. Приправьте по вкусу, бросьте лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут
4 месяца назад
Рецепт приготовления свиной рульки в духовке в фольге: Ингредиенты на 6 порций: свиная рулька — 700–800 г; чеснок — 4 зубчика; горчица — 2 ст. л.; соевый соус — 150 г; репчатый лук — 200 г; лавровый лист — 3 шт.; чёрный перец горошком — 4 шт.; сушёные пряные травы для мяса — 1 ч. л.; свежемолотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу. Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками, распределите их по надрезам на рульке. Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон). Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушёными травами. Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания. 2 Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол
5 месяцев назад
Шампанское в домашних условиях Ингредиенты: натуральный мёд — 460 г; вода — 3500 мл; хмель — 10 г; дрожжи свежие — 20 г. Приготовление: Смешайте в эмалированной или нержавеющей посуде воду с мёдом, добавьте хмель и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне в течение часов. Если вода сильно выкипает, подливайте её до первоначального объёма. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов. Затем процедите её от хмеля в стеклянную посуду, например банку или большую бутыль, добавьте дрожжи. Закройте горлышко любой эластичной крышкой или резиновой перчаткой и оставьте бродить при комнатной температуре на 2,5–3 недели. Через две недели напиток уже станет достаточно хмельным. Ещё раз процедите медовуху в чистую бутылку, закройте обычной пробкой и уберите в прохладное место ещё минимум на 3 недели, а лучше на месяц
5 месяцев назад
Рецепт простой шарлотки без масла: Ингредиенты для теста: 3 яйца; 250 г сахарного песка; 250 г муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. уксуса; 1/2 ч. л. соды; 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы. Для начинки: 3 крупных яблока; 3 ст. л. сахарного песка. Приготовление: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать, дать постоять 5 минут. Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой. Яйца разбить в глубокую миску, постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут. Добавить ванильный сахар, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тесто вылить поверх яблочной начинки, равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать шарлотку с яблоками 20–30 минут.
7 месяцев назад
Как приготовить икру из свеклы на зиму Для заготовки икры из свёклы на зиму использую следующий рецепт Ингредиенты: * свёкла — 2 кг;  * морковь — 1 кг;  * лук — 1 кг;  * помидоры — 0,8 кг;  * острый перец — 1 стручок;  * уксус 9% — 80 мл;  * соль — 1 ст. л. с горкой (по вкусу, возможно, соли понадобится больше);  * сахар — 80 г (или 2–3 ст. л. с горкой);  * растительное масло — 250–300 мл;  * чеснок — 1 головка;  * специи (лавровый лист, перец душистый, семена укропа) — по вкусу.  Приготовление: 1. Свежую морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры и стручок острого перца пропустить через мясорубку. С репчатого лука снять шелуху и мелко нарезать.  2. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить морковку и лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности.  3. К обжаренным овощам добавить перекрученные помидоры, дать массе закипеть и выложить свёклу.  4. Добавить сахар, соль, специи, перемешать и тушить икру, периодически помешивая, около 1–1,5 часов (время тушения зависит от сорта свёклы) на небольшом огне.  5. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и хорошо перемешать.  6. Кипящую икру из свёклы разложить в простерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.  7. Закрученные банки свекольной икры перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.  Хранить заготовку нужно в тёмном прохладном месте. 
8 месяцев назад
Сезон тыквы. Варим варенье Простой рецепт варенья из тыквы:  Ингредиенты: * 1 кг мякоти тыквы;  * 1 кг сахара;  * молотая корица — по вкусу;  * щепотка лимонной кислоты.  Приготовление: 1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.  2. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения.  4. Затем полностью остудите.  5. Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья.  6. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту. 
8 месяцев назад
Как правильно приготовить вино из винограда в домашних условиях Чтобы сделать вино из винограда, можно следовать такому рецепту: Ингредиенты: * виноград — 7 кг;  * сахар — 50–100 г на 1 литр полученного сока.  Приготовление: 1. Переберите виноград: уберите крупный мусор, веточки и пр.. Затем тщательно давите его с помощью специального пресса или руками.  2. Получившуюся массу (мезгу) переложите в объёмную тару. Тару заполняйте не более чем на ¾ от общего объёма.  3. Накройте сусло чистой тканью и оставьте на 3–4 дня в тёплом месте для брожения. 2 раза в день перемешивайте сусло стеклянной или пластиковой ложкой.  4. Через 3–4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнёт пениться и всплывать. Снимите шапку из пены и процедите сусло.  5. Отфильтруйте сусло от других более мелких остатков. Делайте это любым удобным способом: через марлю или с помощью специального переливного сифона с фильтром.  6. Через 3 дня снимите первые пробы. Если напиток кислый, добавьте сахар.  7. Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока слейте вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закройте пробками. Вино будет в них созревать ещё несколько месяцев. Минимальный период ожидания — 40–60 дней.  8. Когда гидрозатвор перестаёт работать (пускать пузыри или перчатка сдулась), а сусло осветлилось, а на дне появился осадок, нужно слить молодое вино. Это нужно для того, чтобы находящиеся на дне мёртвые дрожжи не испортили аромат и вкус вина. Переливать следует осторожно, чтобы не зацепить осадок.  Важно соблюдать санитарные нормы при приготовлении вина, всё оборудование тщательно стерилизуется перед использованием.  Рецепт может отличаться в зависимости от выбранного сорта винограда и личных предпочтений в отношении дополнительных ингредиентов.
9 месяцев назад
Цукатики из тыквы Рецепт цукатов из тыквы с сахаром:  Ингредиенты: * тыква — 1 кг;  * сахар — 800 г;  * лимонная кислота — 5 г;  * сахарная пудра — по вкусу.  Приготовление: 1. Очистите тыкву и нарежьте её небольшими кубиками.  2. Засыпьте продукт половиной сахара и оставьте его на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.  3. Доведите тыкву до кипения, выключите огонь и дайте содержимому остыть.  4. В отдельную миску слейте сок из кастрюли. Добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варите на плите до полного растворения сухих ингредиентов.  5. Залейте сиропом тыкву. Варите её до готовности около 5 минут.  6. Отбросьте кусочки тыквы на дуршлаг, а после выложите её на противень с пергаментом. Готовьте 3 часа в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов.  7. Горячее угощение обваляйте в сахарной пудре.
9 месяцев назад