Один зритель моего канала на Ютуб "Самогон Саныч" поделился со мной рецептом домашнего коньяка. Этот зритель обучался искусству кулинарии у одного очень известного шеф-повара и как-то спросил своего учителя, как бы тот приготовил домашний коньяк. В итоге появился рецепт, с которым я и хочу Вас познакомить.
Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 0,5 л,
- дубовая кора - 1ст. ложка,
- корень имбиря размельченный - 1 ст. ложка,
- миндальный орех размельченный - 6 шт,
- чернослив разрезанный, без косточек - 6 шт.
Приготовление:
1. Все ингредиенты положить в банку и залить самогоном.
2. Настаивать 7 дней в темном теплом месте.
3. Через 7 дней - снять пробу и при необходимости, по вкусу добавить сахар. Оставить еще на семь дней.
4. Профильтровать, разлить в бутылки, дать отстояться 7 дней в прохладном темном месте.
Настойка имеет коньячный цвет, и «букетный» коньячный вкус.
Подписывайтесь на канал!