Я готовлю уже лет 15 и в основном не по рецептам. Могу поискать в интернете рецепты того, что хочу приготовить, или что-то похожее, а потом уже из головы домысливаю что и как приготовить.
Вот, подруга стала часто готовить странные печеньки из рисовой, миндальное или ещё какой муки, эритрит вместо сахара и прочие более полезные ингредиенты. Но она всё чисто на глаз делает и получается не очень. Я решил ей помочь. Купил все ингредиенты, новые для меня, и стал экспериментировать с пропорциями. Вот что получилось:
Ингредиенты:
Рисовая - 120 г + 120 г
Миндальная - 60 г + 60 г
Эритрит - 50 г + 50 г
Кокосовое масло - 35 г + 35 г
Масло Гхи топлёное - 35 г + 35 г
Яйцо куриное - 2 шт (в каждую смесь по одному)
Какао - 10 г
Матча - 10 г
Фисташки - 15 г
Клюква сушёная - 15 г
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты в двух мисках. В одной с какао, в другой с матчей.
Добавить яйца. Продолжить мешать. Тесто должно быть не цельным, а кусочками, или крошками. Порубить клюкву и фисташки. Ягоды добавить к матче, фисташки к какао.
Перемешать. Скатать в шарики или колбаски. Убрать их в холодильник в пищевых плёнках на час.
Минут через 40 включить духовку на 150°. Как раз разогреется, когда тесто надо будет доставать. Достав тесто, отрезаем небольшие кусочки и либо скатываем в шарики и потом примянаем, либо сразу мнём в кружочки диаметром 7-10 см и высотой 7 мм.
Выпекаем 18 минут.
Когда это время пройдёт, то достаём противень, даём остыть минуту - две. Печеньки будут ещё немного мягкими и хрупкими. Перекладываем печенюхи на решётку и накрываем полотенцем. Готово.
С такими ингредиентами может показаться странным вкус. Но зато все они маловредные) Наслаждайтесь печенюхами с кофе, чаем или просто так.