Найти в Дзене

Салат из болгарского перца – летняя закуска на зимнем столе

Оглавление

Летом мы с некоторой жадностью стараемся как можно больше наесться свежими ягодами, фруктами, овощами, зеленью

Ну, наверное, это неспроста. Мы ведь не мучаем себя, а едим потому, что хочется. Значит, наш организм нуждается в этом и передает сигналы через наши хотелки. Но одни и те же блюда со временем приедаются, и мы выискиваем новенькие рецепты. Вот, простенький салат из болгарского перца – он отличается от привычного сочетания (огурцы, помидоры, лук), и разнообразит закусочное меню

Рецепт

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Добавить к нему соль, помять и оставить минут на 15.

3. Помидоры залить кипятком и через пару минут очистить от кожуры.

4. Разрезать, удалить место чашелистика и освободить от косточек, то есть, оставить только мякоть.

5. К луку нарезать тонкой соломкой перец.

6. Добавить мелко нарезанную зелень, измельченный перец чили и еще раз помять вместе с луком.

7. Мякоть помидоров прокрутить в чоппере.

8. Перелить томатный сок к остальным ингредиентам.

9. Добавить растительное нерафинированное масло, перемешать, и салат из болгарского перца готов. Вот, скромный салатик, а какой он вкусный. Его и на зиму можно запасти – переложить в баночки, простерилизовать и закатать.

Ингредиенты

  • 80 г Лук репчатый
  • 350 г Болгарский перец
  • 600 г Помидоры
  • 10 г Базилик фиолетовый
  • 10 г Сельдерей
  • По вкусу Перец чили
  • По вкусу Соль
  • 20 мл Подсолнечное нерафинированное масло
Еда
6,93 млн интересуются