Летом мы с некоторой жадностью стараемся как можно больше наесться свежими ягодами, фруктами, овощами, зеленью
Ну, наверное, это неспроста. Мы ведь не мучаем себя, а едим потому, что хочется. Значит, наш организм нуждается в этом и передает сигналы через наши хотелки. Но одни и те же блюда со временем приедаются, и мы выискиваем новенькие рецепты. Вот, простенький салат из болгарского перца – он отличается от привычного сочетания (огурцы, помидоры, лук), и разнообразит закусочное меню
Рецепт
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Добавить к нему соль, помять и оставить минут на 15.
3. Помидоры залить кипятком и через пару минут очистить от кожуры.
4. Разрезать, удалить место чашелистика и освободить от косточек, то есть, оставить только мякоть.
5. К луку нарезать тонкой соломкой перец.
6. Добавить мелко нарезанную зелень, измельченный перец чили и еще раз помять вместе с луком.
7. Мякоть помидоров прокрутить в чоппере.
8. Перелить томатный сок к остальным ингредиентам.
9. Добавить растительное нерафинированное масло, перемешать, и салат из болгарского перца готов. Вот, скромный салатик, а какой он вкусный. Его и на зиму можно запасти – переложить в баночки, простерилизовать и закатать.
Ингредиенты
- 80 г Лук репчатый
- 350 г Болгарский перец
- 600 г Помидоры
- 10 г Базилик фиолетовый
- 10 г Сельдерей
- По вкусу Перец чили
- По вкусу Соль
- 20 мл Подсолнечное нерафинированное масло