Найти в Дзене

Сибирская скоблянка с лисичками.

Удивительное блюдо, собравшее в себе все богатства сибирской природы.

В качестве основного ингредиента используются 300 г мякоти оленины, 300 г мякоти дикого кабана и 300 г утиного филе. Для создания уникального вкуса добавляются 400 г свежих лисичек, шесть столовых ложек подсолнечного масла и 120 г репчатого лука.

Сначала мясо нарезается соломкой и обжаривается на подсолнечном масле 5-7 минут. К нему добавляют нарезанные лисички, лук и треть помидоров, после чего вливаются сливки и все выпаривается до загустения. Для гарнира баклажаны нарезаются кружочками, обмакиваются в яичный лизун, панируются в муке и обжариваются до золотистого цвета.

На дно керамической формы укладывают тонкие дольки маринованных огурцов, затем — обжаренные грибы с мясом и жареные баклажаны. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке 8-10 минут при 210-220°C. Подается горячим, украшенным веточками укропа и моченой брусникой.

Еда
6,93 млн интересуются